Подлива для лагмана

snezhanna70
snezhanna70

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт подливы для лагмана
Фотография рецепта подливы для лагмана

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Суп из баранины  • Рецепт лагмана

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

Рецепт Шивита ош — лагмана по-хорезмски

Шивит ош — лагман по-хорезмски

баранина 250 г; лук 200 г; морковь 150 г; перец болгарский 200 г; картофель 150 г; томатная паста 1 ч.л.;...

Рецепт Лапши Дунганской чузма лагман

Лапша Дунганская чузма лагман

Пшеничная мука - 1 кг; Вода - 350 мл; Мясо любое - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 шт.

Как приготовить

Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

Рецепт подливы для лагмана

2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

Рецепт подливы для лагмана

3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

Рецепт подливы для лагмана

4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

Рецепт подливы для лагмана

5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

Видео рецепт подливы для лагмана

Рецепт Домашней лапши для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Рецепт Подливы для тефтелей

Подлива для тефтелей

#Фарш мясной - 600 г; Хлеб белый - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика; Базилик - по вкусу;...

Рецепт Лагманы из баранины

Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eboosenc
eboosenc

Snezhanna70, классный рецепт подливы для лагмана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kubatkina_91
kubatkina_91

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт подливы для лагмана!

miron_70
miron_70

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Snezhanna70, подливу для лагмана я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kristina
kristina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих подливы для лагмана он не ел.

istiti
istiti

Вот это ДААААА!!!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Чередник Софья
Чередник Софья

Готовила по рецепту лапши для лагмана. Очень вкусно.

Рецепт Лагмана из тушенки

Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Рецепт Лапши для лагмана

Рецепт лапши для лагмана

Мука — 280 г; Вода — 100-150 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — По вкусу...

Рецепт Лагмана ленивого

Как приготовить лагмана ленивого

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...