Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Запеченные куриные тефтели с травами
фарш куриный 1 кг; цукини 1 шт.; овощи для подачи; зелень для подачи...
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.
Подготовить все необходимые продукты из списка.
Для тефтелей нужно залить хлеб молоком. Корочку необходимо обрезать и использовать только мякиш. Достаточно 10 минут, чтоб мякиш пропитался молоком.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Фарш смешать в миске с солью и перцем.
Мякиш отжать от лишнего молока и добавить к фаршу. Туда же добавить лук, чеснок и сухой базилик. Фарш тщательно перемешать, побросать об миску, избавляя от лишнего воздуха.
Ладони смазать подсолнечным маслом и сформировать тефтели. Также маслом следует смазать форму, в которой тефтели будут запекаться. Выложить тефтели в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовить подливу для тефтелей. В сотейник поместить томатную пасту и сметану.
Добавить стакан воды и тщательно размешать.
Добавить соль и перец по вкусу, а также сухой базилик. Влить оставшуюся воду.
Сотейник поставить на огонь и довести подливу до кипения. Обязательно попробовать на вкус, добавить, если нужно, соль и перец. Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.
Достать из духовки тефтели и полить их подливкой. Накрыть форму фольгой и поставить снова в духовку на 30 минут.
Спустя это время подлива с ароматными и вкусными тефтелями готова!
Пора к столу! У меня на гарнир картофельное пюре - с подливой и тефтелями очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Фарш:; Филе рыбы - 400-500 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое) - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Для соуса: 1 мелкая луковица - режем полукольцами 200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола...
Тефтельки в свиной жировой сетке
куриные грудки - 250 г; уксус - 35 мл; масло сливочное - 35 г; чернослив - 9 шт.; апельсин - 4 шт.; шалфей...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала подливу для тефтелей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать подливу для тефтелей.
Раньше думала, что подливу для тефтелей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Подлива для тефтелей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А на приготовление подливы для тефтелей меня вдохновил рецепт подливы для лагмана. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Tomara, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала подливу для тефтелей по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень люблю подливу для тефтелей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделала подливу для тефтелей всё было очень вкусно отличный рецептик
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Tomara, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Тефтели из говядины и свинины
Свинина — 300 г; Говядина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр Пармезан — 100 г (Если нет пармезана, подойдет...
Рецепт диетических тефтелей
Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...
Как приготовить подливу для лагмана
Баранина — 400 г; Помидоры — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский...
Тефтели и Мексика
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
Тефтели с овощами
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Ежики рисовые тефтели
сметана — 250 г; яйцо — 1 шт.; черный перец; рис — 75 г; соль; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.;...