Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Лагман - это очень популярный суп, который готовится с мясом, овощами и лапшой. Но такую универсальную лапшу можно использовать и для других блюд. Расскажу, как приготовить лапшу для Лагмана.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Лапша суп • Рецепт лагмана
В азиатских странах лапша продается повсюду, но у нас найти такую сложнее. Для приготовления классического Лагмана лапшу готовят обязательно самостоятельно. В отличие от европейского варианта, эту скручивают в трубочку и укладывают на тарелку, смазывают маслом. Для блюда лапшу отваривают отдельно, а затем уже заливают бульоном и добавляют остальные ингредиенты.
Лапша Дунганская чузма лагман
Пшеничная мука - 1 кг; Вода - 350 мл; Мясо любое - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...
Домашняя лапша для лагмана
Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...
В миску всыпьте неотбеленную муку, затем добавьте к ней соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте 50 миллилитров воды, перемешайте, вливайте по столовой ложке воды, чтобы замесить тесто.
Замесите тесто, смочите руки водой и вымешивайте тесто 5 минут. Если оно тугое, то влейте еще немного воды.
Смажьте тесто растительным маслом и накройте его пленкой, затем еще укройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Спустя 30 минут снимите пленку с полотенцем и разрежьте тесто на несколько кусков, скатайте из каждого тонкие колбаски, смажьте растительным маслом.
Каждую колбаску руками раскатайте в тонкую круглую полоску, уложите лапшу в форме улитки на тарелку. Начните с центра и смажьте оливковым маслом, оставьте на полчаса.
Достаньте полоски и выложите их на разделочную доску и раскатайте еще тоньше, затем оденьте лапшу на руки и растяните, как пряжу.
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте палочкой и накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут, затем откройте крышку и варите еще 3 минуты.
Переложите лапшу в дуршлаг и опустите в сотейник с холодной водой. Лапша готова для приготовления других блюд.
Лапша вок с креветками
Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...
Лагмана из баранины
Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...
Подлива для лагмана
Баранина — 400 г; Помидоры — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский...
Нежно и оригинально!
спасибо, rulolyi!
Очень хороший вариант лапши для лагмана. Вкусно!
Rulolyi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лапши для лагмана.
Мне он нравится больше других.
Обалденно:)
спасибо за идейку лапши для лагмана.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://cookingplus.ru/supy/lagman/lagmannaya-lapsha.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лапшу для лагмана!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лапшу для лагмана.
О результате напишу позже.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Нямка нямнямка…
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rulolyi
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
По совету коллеги приготовила этот лапшу для лагмана.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Rulolyi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Первый раз приготовила лапшу для лагмана!
rulolyi-СУПЕР!!!
Rulolyi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Готовила лапшу для лагмана Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Лагманная лапша
Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....
Рецепт лапши домашней
Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....
Как приготовить молочную лапшу
Мука — 650 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....
Лапша с тунцом
Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...
Каурма лагман
Тянутая лапша - 400 г; Говядина - 350 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец...
Лагман классический
Говядина — 300 г (мякоть); Лапша для лагмана — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Морковь...