Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Сделай лапшу для лагмана своими руками и оцени настоящий вкус супа!
Вообще лапша для лагмана делается по-особому, не так, как любая другая лапша. Например, для куриного бульона. Лапшу для лагмана нужно вытягивать руками, на весу. Она тогда становится круглой, как обычные макароны и тонкой. Если положить в суп-лагман, к примеру, спагетти, то это что получится? Правильно, спагетти с подливкой. Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Домашний суп • Лапша суп • Рецепт лагмана
Домашняя лапша на курином бульоне
вода - 5 л; курица - 1 ⅖ тушки; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; картофель...
Лапша Дунганская чузма лагман
Пшеничная мука - 1 кг; Вода - 350 мл; Мясо любое - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в колбаску. Заворачиваем колбаски в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Теперь каждую отложенную улитку начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой - для лапши.
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!
Домашняя лапша с курицей
Лапша домашняя с паприкой 150 г; Куриный бульон 1 л; Масло сливочное 20 г; Лук репчатый 1; Морковь 0,5...
Лапша домашняя с курицей
Курица - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Лапша домашняя - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Зелень - по вк...
Домашняя лапша с мясом
200 г мяса (любого); 2 л воды; соль, специи по вкусу; 2 стак. муки; 2 яйца; 1 морковь; 1 луковица среднего...
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень красивая и оригинальная подача домашней лапши для лагмана.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашней лапши для лагмана!
10++++++
Это моя оценка.
Есть новый рецепт лапши для лагмана.
Ideni, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ideni, спасибо за рецепт домашней лапши для лагмана! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Домашняя лапша для лагмана просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Дорогая ideni!!!
Приготовила домашнюю лапшу для лагмана мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А что вы нашли в домашней лапше для лагмана??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила домашнюю лапшу для лагмана много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ideni, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ideni за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кому посчастливилось отведать домашнюю лапшу для лагмана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Шикарный рецепт домашней лапши для лагмана!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Лагмана из баранины
Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...
Рецепт подливы для лагмана
Баранина — 400 г; Помидоры — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский...
Как приготовить лапшу для лагмана
Мука — 280 г; Вода — 100-150 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — По вкусу...
Лагманная лапша
Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....
мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....
Гуйру лагман
Для лапши:; Пшеничная мука - 600 г; Вода - 150 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...
Шивит ош — лагман по-хорезмски
баранина 250 г; лук 200 г; морковь 150 г; перец болгарский 200 г; картофель 150 г; томатная паста 1 ч.л.;...