Лагман в горшочках

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 215 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт лагмана в горшочках
Фотография рецепта лагмана в горшочках

Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Общее время:
215 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, День рождения

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Суп из баранины  • Рецепт лагмана

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Рецепт Лагмана с баклажанами

Лагман с баклажанами

Баранина или говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Масло оливковое — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Баклажан — 1...

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Ингредиенты

  • Баранина с костью — 1 кг
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черная редька — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 г
  • Лапша — 3-4 шт. (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Рецепт лагмана в горшочках

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Рецепт лагмана в горшочках

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Рецепт лагмана в горшочках

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Рецепт лагмана в горшочках

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Рецепт лагмана в горшочках

6. Так же поступаем с перцем.

Рецепт лагмана в горшочках

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Рецепт лагмана в горшочках

8. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт лагмана в горшочках

9. Чеснок - очень мелкими полосочками.

Рецепт лагмана в горшочках

10. Картофель нарезаем кубиками.

Рецепт лагмана в горшочках

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт лагмана в горшочках

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Рецепт лагмана в горшочках

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Рецепт лагмана в горшочках

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт лагмана в горшочках

15. Варим лапшу.

Рецепт лагмана в горшочках

16. Мелко нарезаем кинзу.

Рецепт лагмана в горшочках

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Рецепт лагмана в горшочках

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт лагмана в горшочках

Рецепт Лагмана с сельдереем

Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
engarat1974
engarat1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

mugememo1993
mugememo1993

Обалденно:)
спасибо за идейку лагмана в горшочках.

violetta
violetta

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yuliya87
yuliya87

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лагмана в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya
galya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лагмана в горшочках!

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Хотела приготовить уже сегодня лагмана с баклажанами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

yarea1987
yarea1987

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ofitit1995
ofitit1995

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dina72
dina72

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

adlea1991
adlea1991

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Коровка Варя
Коровка Варя

Делаю лагмана в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lilya77
lilya77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ongesi
ongesi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана в горшочках!

Бахматова Джульетта
Бахматова Джульетта

Отличный рецепт:)
Обожаю лагмана в горшочках

mutirisi
mutirisi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лагман в горшочках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tofindo
tofindo

Я еще не делал лагмана в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

otoott1974
otoott1974

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

xaimyote1997
xaimyote1997

Спасибо большое за рецепт лагмана в горшочках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Лагмана с фасолью

Лагман с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Жареного лагмана

Как приготовить жареного лагмана

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Лагмана ленивого

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагманы из баранины

Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Рецепт Подливы для лагмана

Подлива для лагмана

Баранина — 400 г; Помидоры — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский...