Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 215 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, день рождения.
Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Лагман с баклажанами
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Масло оливковое — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Баклажан — 1...
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок - очень мелкими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Лагман с сельдереем
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Обалденно:)
спасибо за идейку лагмана в горшочках.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лагмана в горшочках «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лагмана в горшочках!
Хотела приготовить уже сегодня лагмана с баклажанами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Делаю лагмана в горшочках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана в горшочках!
Отличный рецепт:)
Обожаю лагмана в горшочках
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лагман в горшочках!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я еще не делал лагмана в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт лагмана в горшочках.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Лагман с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Рецепт лагмана в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Как приготовить жареного лагмана
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
Лагман ленивый
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагмана из баранины
Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...
Подлива для лагмана
Баранина — 400 г; Помидоры — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец болгарский...