Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.
Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!
ВСЕ!
Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная!
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп с мясом • Лапша суп • Рецепт лагмана
Домашняя лапша для лагмана
Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...
Лагман из спагетти
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.
Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.
Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.
Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.
Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.
Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.
Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.
Лапша Дунганская должна поливаться соусом.
В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.
Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.
Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.
Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.
Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.
Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.
Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.
В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.
Лагман с капустой
Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...
Лапша для лагмана
Мука — 280 г; Вода — 100-150 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — По вкусу...
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
esedastar1975, спасибо большое!!!)
Esedastar1975 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://cookingplus.ru/supy/lagman/lapsha-dlya-lagmana - очень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Огооо спасибо девочки.
Esedastar1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лапша дунганская чузма лагман!!!
Буду делать 3-й раз!
Esedastar1975, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Доброго!
Сегодня приготовила лапшу дунганскую чузма лагман по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!
лапша дунганская чузма лагман теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила мужу лапшу дунганскую чузма лагман.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Esedastar1975, большое спасибо за рецепт лапши дунганской чузма лагман!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Давно хочу попробовать сделать лапшу дунганскую чузма лагман))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Рецепт лагманной лапши
Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....
Как приготовить лагмана в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Жареный лагман
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
баранина — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 4 шт.; капуста белокочанная — 150 г; редька — 100 г;...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагман с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...