Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Суп с копченостями • Фасолевый суп • Рецепт похлебки
Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили
Помидоры 500 г; Красный перец чили 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая...
Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
В большом количестве подсоленной воды (1:4) отвариваем фасоль до готовности. Сливаем отвар в отдельную емкость, фасоль пюрируем, понемногу добавляя отвар, до кремообразного состояния.
Грудинку нарезаем мелкой соломкой. На среднем огне постепенно вытапливаем жир и обжариваем кусочки до золотистости.
Головку чеснока режем мелко, рубим зелень. Консервированный чили растираем, можно выскоблить шкурку ножом и выбросить, я не стала, просто порезала ее. У меня ушло 2 целых перца с семенами + чайная ложка порошка чили, но это для достаточно острого супа. С перцем все очень индивидуально.
Доводим суп до легкого кипения и варим еще минут 10, помешивая. Добавляем грудинку вместе с жиром - фасоль жир и масло очень любит, так что не мелочимся:) Честно, никакой сальности не будет, зато текстура станет гладной и блестящей. Выправляем на соль (грудинка часто бывает соленой, поэтому не раньше!), добавляем специи (у меня только базилик и ложка паприки для цвета). За 3 минуты до конца варки забрасываем чеснок. Подаем, посыпав кинзой. Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня:)
Фасолевая похлебка с говядиной и зеленым перцем
перец зеленый - 1 шт.; фасоль - 3 шт.; говядина - 250 г; специи - по вкусу...
Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком
кабачки - 1 шт.; индейка - 300 г; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...
Вика, отличный рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили
спасибо за идейку
Я делала фасолевую похлебку с грудинкой и чили к приезду родственников.Все съели!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фасолевую похлебку с грудинкой и чили приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вика, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сразу захотелось попробовать (люблю куриную похлебку).
Фасолевая похлебка с грудинкой и чили очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как же аппетитно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фасолевую похлебку с грудинкой и чили
Мои гости требовали добавки)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вика, спасибо за рецепт! Очень люблю фасолевая похлебка с грудинкой и чили!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фасолевую похлебку с грудинкой и чили.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фасолевой похлебки с грудинкой и чили разочаровал.
Никому не понравилось(
Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фасолевая похлебка с грудинкой и чили — это очень вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Рецепт чечевичной похлебки
чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...
Как приготовить фасолевую похлебку
Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...
Похлебка в мешочке
морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Рецепт сырной похлебки
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Африканская похлебка из чечевицы
Фасоль красная - 3 ст.л.; Фасоль белая - 3 ст.л.; Чечевица разных сортов - 6 ст.л.; Печень куриная -...
Кукурузная похлебка
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...