Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Рецепт фасолевой похлебки относится к вегетарианским рецептам.
Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Фасолевый суп • Рецепт похлебки
Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.
Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Фасолевая похлебка с говядиной и зеленым перцем
перец зеленый - 1 шт.; фасоль - 3 шт.; говядина - 250 г; специи - по вкусу...
Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Затем мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком
кабачки - 1 шт.; индейка - 300 г; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...
Фасолевая похлебка с грудинкой и чили
фасоль красная - 900 г; грудинка копченая - 250 шт.; чеснок - 1 шт.; кинза - 1 пучок; специи - по вк...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибочки за вкусняшку
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт утиной похлебки.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фасолевой похлебки разочаровал.
Никому не понравилось(
Мулярова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Когда в первый раз попробовала фасолевую похлебку, мне не понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хороший рецептик! :)
Первый раз приготовила фасолевую похлебку!
Мулярова-СУПЕР!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала фасолевую похлебку, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фасолевой похлебки.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Кастилькая похлебка
Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Рецепт похлебки кукурузной
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Как приготовить похлебку с фасолью
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Северная похлебка
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Рецепт утиной похлебки
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Фасолевая похлебка с бедром индейки и кабачком
кабачки - 1 шт.; индейка - 300 г; фасоль - 4 шт.; специи - по вкусу...
Грибная похлебка
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...