Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с фасолью • Суп из чечевицы • Рецепт похлебки
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...
Сытная похлебка из чечевицы с грибами
Вода 1 л; Шампиньоны 200 г; Чечевица 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1...
Хочется продолжить тему "Африканские блюда", именно поэтому сегодня был выбран этот традиционный ливийский суп с фасолью, чечевицей и печенью. Такой суп на Севере Африки является обязательным для кормящей матери. Считается, что он идеально восстанавливает женский организм после родов. Я не диетолог, поэтому не могу судить о справедливости этого суждения. Я просто хочу представить это блюдо как вкусное и необычное. Любители экзотики его оценят.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль красная (быстроразваривающаяся), фасоль белая, чечевица разных сортов, печень куриная (лучше говяжья), лук, томатная паста, куркума, паприка, кориандр.
В кастрюлю или казан выложить все виды фасоли и чечевицы. Фасоль варится дольше чечевицы, поэтому всегда лучше ее замочить минимум за час до приготовления. Я не замачивала, так как у меня сорта быстрого приготовления. Налейте полтора литра воды и поставьте варить.
Арабы добавляют много лука в свои блюда. Этот суп не исключение. Лук нужно мелко нарезать.
В сковородку налить 1 ст. л. растительного масла. Добавьте томат и специи.
Обжаривать 1-2 минуты.
Зажарку добавьте к фасоли с чечевицей. Продолжайте варить до готовности фасоли.
Когда фасоль в супе будет почти готова, добавьте печень. Посолите и варите еще 20 минут.
Подают такую похлебку с лавашем. Я видела разные интерпретации чечевичной похлебки. На мой вкус, самая удачная все-таки не с печенкой, а с бараниной.
Картофельная похлебка
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Похлебка из чечевицы
Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...
Похлебка кукурузная
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Африканская похлебка из чечевицы прелесть, спасибо за рецепт
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
В общем, супер!!!
Ольга-волшебница!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала африканскую похлебку из чечевицы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Похлебка с фасолью
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...
Рецепт северной похлебки
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Как приготовить похлебку с раками
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
Бобовая похлебка
сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Окрошка с куриной грудкой и помидорами
куриное филе отварное 250 г; колбаса полукопченая 100 г; огурцы свежие 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.;...
Фасолевая похлебка с грудинкой и чили
фасоль красная - 900 г; грудинка копченая - 250 шт.; чеснок - 1 шт.; кинза - 1 пучок; специи - по вк...