Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту.
Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо Попробуйте
Популярные рецепты: • Картофельный суп • Рецепт похлебки
Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
#Моллюски 48 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Сельдерей...
Делаю густую похлебку с картофелем, мидиями и треской уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erelo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же хочется густой похлебки с картофелем, мидиями и треской!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем густую похлебку с картофелем, мидиями и треской пробовать))))
Очень вкусно и главное просто.
густая похлебка с картофелем, мидиями и треской получается ням-ням.
Попробуйте рецепт густой похлебки с курицей и пореем, это просто и вкусно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое erelo!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
За рецепт спасибо
Erelo, Рецепт просто прелесть!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Бесподобный рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской!!!
Все получилось, спасибо, erelo!!!
Рыбная похлебка с треской, нутом и тыквой
треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Рецепт похлебки с картофелем, кукурузой и сыром
Бекон (кусочки) 100 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица;...
Как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем
Хек — 400 г (филе белой рыбы); Томаты — 500 г (в собственном соку); Картофель — 2 шт.; Имбирь — 1 Часть...
Густая похлебка с курицей и пореем
Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...
1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...
Рецепт сырной похлебки
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Похлебка с картофелем, кукурузой и сыром
Бекон (кусочки) 100 г; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица;...
Сытная постная похлебка с грибами и фасолью
грибы - 100 г; фасоль консервированная - 1 банка; морковь - 1; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зелень...