Густая похлебка с курицей и пореем

istee1978
istee1978

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 65 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 649 ккал.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем
Фотография рецепта густой похлебки с курицей и пореем

Что-то у нас сегодня совсем похолодало - мерзнем и на улице, и дома, т. к. отопление еще не включили: (. Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.

Общее время:
65 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
649 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Куриный суп  • Суп с перловкой  • Рецепт похлебки

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...

Ингредиенты

Основа

  • крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
  • куриный бульон 2,5 л
  • белое сухое вино или вода 500 мл
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока 2 шт.
  • крупный стебель порея 4-5 шт.
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • сухая перловая крупа 100 г
  • петрушка для подачи, по желанию
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

Рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Istee1978, рецепт замечательный, спасибо!

malakhova_70
malakhova_70

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
густая похлебка с курицей и пореем-это моя мечта!)))

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Рецептик супер!!:)

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Некоторое время назад готовила густую похлебку с курицей и пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ovoras
ovoras

Думаю приготовить http://cookingplus.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-repy-s-poreem-i-chesnokom, кто-нибудь пробовал?

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Похлебки из репы с пореем и чесноком

Похлебка из репы с пореем и чесноком

лук-порей; морковь — 4 шт.; репа — 600 г; лук репчатый — 1 шт.; бульон куриный — 2000 мл; петрушка; укроп;...

Рецепт Чечевичной похлебки с курицей

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...

Рецепт Густой похлебки с фасолью

Как приготовить густую похлебку с фасолью

1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...

Рецепт Похлебки из баранины

Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Похлебка из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Похлебки с раками Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки на бараньем бульоне

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Бараний бульон 2 л; Зеленая чечевица 200 г; Красная чечевица 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...

Рецепт Куриной похлебки

Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...