Похлебка с раками

Лиля
Лиля

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 427 ккал. Рецепт похлебки с раками относится к диетическим рецептам.

Рецепт похлебки с раками
Фотография рецепта похлебки с раками
Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
427 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Диетические рецепты

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт похлебки

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Ингредиенты

  • рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
  • раки — 8-10 шт. (живые)
  • филе рыбное — 200-300 г (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • сливки, домашнее молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

Рецепт похлебки с раками

Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

Рецепт похлебки с раками

Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

Рецепт похлебки с раками

Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Видео рецепт похлебки с раками

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

vita
vita

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Бетхер Кристина
Бетхер Кристина

Отлично, похлебка с раками — супер, понравилось всем!

Юля Сечная
Юля Сечная

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит похлебку с раками.

katarina
katarina

Лиля, похлебку с раками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рецепт Северной похлебки

Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Грибной похлебки

Рецепт грибной похлебки

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Куриной похлебки

Как приготовить куриную похлебку

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Луковой похлебки

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки РиКур Похлебка РиКур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Баранина 500 г; Кабачки 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Нут 150...

Рецепт Итальянской рыбной похлебки

Итальянская рыбная похлебка

масло оливковое — 90 мл; филе рыбное — 1500 г; кальмары — 500 г; помидор — 5 шт.; каперсы — 100 г; оливки...