Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож картофельный.

Рецепт шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Фотография рецепта шорбы по-алжирски — густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Куриный суп  • Суп из баранины  • Суп из кабачков  • Рецепт похлебки

Рецепт Густой тыквенной похлебки с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...

Рецепт Имбирной фасолевой похлебки с мясом птицы и овощами

Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами

фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Нут 150 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Мята 1 пучок
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Семена кумина (зира) 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Булгур 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.

Оборудование:

Нож шефский, Нож картофельный

Как приготовить

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.

Кабачок режем кубиком.

Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.

Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.

В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.

Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.

Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.

Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.

Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.

Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.

За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.

После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.

Рецепт Густой похлебки с картофелем, мидиями и треской

Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской

оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...

Рецепт Густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ildun
ildun

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

pimise
pimise

Приготовила шорбу по-алжирски.
Обалденно вкусно!

tomara83
tomara83

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

valentina95
valentina95

Спасибо, zoya93, очень вкусно!

enasil
enasil

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

alena
alena

Густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

anna88
anna88

Кому посчастливилось отведать шорбу по-алжирски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

asorit1977
asorit1977

Заприметила новый рецепт cookingplus.ru/supy/pokhlebka/gustaya-pokhlebka-s-kuritsei-i-poreem, но вот еще руки не дошли.

narantede1986
narantede1986

Приготовила шорбу по-алжирски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yuliya87
yuliya87

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Панченко Анюша
Панченко Анюша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями!!!

hofat1973
hofat1973

Рецепт весьма кстати!

coupresen
coupresen

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lithima
lithima

ОО, мой любимы рецептик густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями

etsilil
etsilil

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Чечевичной похлебки с овощами и пепперони

Чечевичная похлебка с овощами и пепперони

чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...

Рецепт Рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Густой похлебки с курицей и пореем

Как приготовить густую похлебку с курицей и пореем

Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...

Рецепт Чечевичной похлебки с курицей

Чечевичная похлебка с курицей

Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...

Куриная похлебка с овощами

Курица 1 шт.; Фенхель 1 головка; Морковь 2 шт.; Молодой картофель 150 г; Сельдерей 3 стебля; Замороженный...

Рецепт Густой похлебки с фасолью Густая похлебка с фасолью

1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...

Рецепт Похлебки по-суворовски Похлебка по-суворовски

Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...

Рецепт Картофельной похлебки

Рецепт картофельной похлебки

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из ржи с уткой и белыми грибами

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами

Шугуровская рожь - 200 г; 1/2 утки - 1300 г; белые грибы - 500 г; сушеные белые грибы - 15 г; вяленые...

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...