Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Нож картофельный.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Куриный суп • Суп из баранины • Суп из кабачков • Рецепт похлебки
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
тыква - 500 ст.л.; чечевица - 175 г; колбаски - 4 шт.; колбаса - 100 г; бульон - 750 мл; чеснок - 3 шт.;...
Имбирная фасолевая похлебка с мясом птицы и овощами
фасоль белая - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Нож шефский, Нож картофельный
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.
После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской
оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Основа; баранина 800 г; свежий нарубленный имбирь 2 ст.л.; чеснок 4-5 зубчик; нарубленные консервированные...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила шорбу по-алжирски.
Обалденно вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, zoya93, очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Кому посчастливилось отведать шорбу по-алжирски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Заприметила новый рецепт cookingplus.ru/supy/pokhlebka/gustaya-pokhlebka-s-kuritsei-i-poreem, но вот еще руки не дошли.
Приготовила шорбу по-алжирски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями!!!
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ОО, мой любимы рецептик густой похлебки с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Очень красиво! И вкусно!
Чечевичная похлебка с овощами и пепперони
чечевица красная - 170 г; пепперони - 100 г; баклажаны - 150 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 150 г;...
Рецепт рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой
треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
Как приготовить густую похлебку с курицей и пореем
Основа; крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.; куриный бульон 2,5 л; белое сухое вино или вода...
Чечевичная похлебка с курицей
Вода 800 мл; Куриные бедра 2 шт.; Чечевица 1/2 ст; Рис 2 ст.л.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 100 г;...
Курица 1 шт.; Фенхель 1 головка; Морковь 2 шт.; Молодой картофель 150 г; Сельдерей 3 стебля; Замороженный...
1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...
Рыбный бульон — 0,5 л; Минтай — 100 г; Картошка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 0,5 шт.; Помидор...
Рецепт картофельной похлебки
Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами
Шугуровская рожь - 200 г; 1/2 утки - 1300 г; белые грибы - 500 г; сушеные белые грибы - 15 г; вяленые...
Похлебка с раками
рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...