Рыбная похлебка по-итальянски

Настенок Нургазина
Настенок Нургазина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски
Фотография рецепта рыбной похлебки по-итальянски

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рыбный суп  • Рецепт похлебки

Рецепт Рыбной похлебки с треской, нутом и тыквой

Рыбная похлебка с треской, нутом и тыквой

треска - 2 г; тыква - 150 ст.л.; нут - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Итальянской рыбной похлебки

Итальянская рыбная похлебка

масло оливковое — 90 мл; филе рыбное — 1500 г; кальмары — 500 г; помидор — 5 шт.; каперсы — 100 г; оливки...

Ингредиенты

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Как приготовить

Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Процедить бульон через сито.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Рецепт Похлебки кукурузной

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...

Рецепт Чечевичной похлебки

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Клюшенкова Танечка
Клюшенкова Танечка

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ischenko_98
ischenko_98

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

khinata_98
khinata_98

Просто божественный вкус!

istiti
istiti

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рыбная похлебка по-итальянски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте cookingplus.ru/supy/pokhlebka/kurinaya-pokhlebka.

alena74
alena74

Не умею готовить в принципе вообще, а рыбную похлебку по-итальянски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рыбную похлебку по-итальянски съели за один присест!

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Настенок, отличный рецепт рыбной похлебки по-итальянски
спасибо за идейку

rulolyi
rulolyi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ertiso1971
ertiso1971

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Рецепт похлебки в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Похлебки с фасолью

Как приготовить похлебку с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Грибной похлебки Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Куриной похлебки Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Похлебки из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели

Похлебка из фасоли со сладкими перцами и бараниной в уцхо сунели

фасоль - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - 50 г; баранина - 350 г; специи - по вкусу...

Рецепт Похлебки с креветками и морскими гребешками

Похлебка с креветками и морскими гребешками

Рыбный бульон 1 л; Лайм 1 шт.; Имбирь 15 г; Лимонная трава 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Чили-паста 1 ч.л.;...