Рассольник московский

ademoscie
ademoscie

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал.

Рецепт рассольника московского
Фотография рецепта рассольника московского

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным вкусом. В рассольнике можно встретить морковь, брюкву, репу. Крупа подбирается в зависимости от мясных продуктов. Перловка наилучшим образом подойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая крупа употребляется с потрохами курицы и индейки, ячневая к утиным и гусиным потрохам. Если рассольник вегетарианский, то подойдут гречневая и рисовая крупы. Соленые огурцы в рассольнике могут быть заменены солеными грибами, например, груздями. Слишком яркую ароматную пряную зелень (эстрагон, кинза, базилик) в рассольник не кладут, а приправляют его, как правило, петрушкой, укропом или зеленым луком. Московский рассольник готовится с добавлением шпината. Вместо шпината можно использовать щавель. В него не добавляется ни картофель, ни крупа, а варится он на курином бульоне. Главное, чтобы рассольник получился ароматным, в меру кислым и соленым.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт рассольника

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке

Суп Рассольник в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Помидоры — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника ленинградского

Рассольник ленинградский

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...

Ингредиенты

  • куриный бульон - 2 л
  • огурцы соленые - 380 г
  • шпинат свежий - 125 г
  • сельдерей корень - 100 г
  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • лук зеленый - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 0,1 ч.л.
  • сметана 20% - 4 ст.л.

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Репчатый лук почистить, нарезать соломкой.

Рецепт рассольника московского

Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой.

Рецепт рассольника московского

Припустить репчатый лук и корень сельдерея (также можно добавить другие белые коренья пастернак, петрушку) в небольшом количестве бульона с добавлением сливочного масла в течение 15 мин

Рецепт рассольника московского

Огурцы почистить, нарезать мелкой соломкой. Если в огурцах крупные семена, то удалить их. Часть рассола сохранить, он понадобится.

Рецепт рассольника московского

Добавить соленые огурцы к припущенным овощам, добавить немного бульона и рассола, припустить в течение 10-15 минут.

Рецепт рассольника московского

Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг, нарезать.

Рецепт рассольника московского

Овощи готовы. В кипящий бульон положить перец, лавровый лист, корень сельдерея, лук, припущенные соленые огурцы, убавить огонь и варить 5-10 мин Добавить шпинат, соль (если требуется) и варить 3-4 мин

Рецепт рассольника московского

Мелко нарезать зеленый лук по диагонали, подавать рассольник горячим, разлив по тарелкам или чашкам, добавив зеленый лук, кусочки курицы и сметану. Приятного аппетита!

Рецепт Рассольника классического

Рассольник классический

Мясо — 500 г; Огурцы соленые — 3 шт.; Рассол — 0,5 стак.; Перловка — 1 стак.; Картофель — 5-6 шт.; Морковь...

Рецепт Рассольника по-кубански

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Сделала рассольник московский, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

bazhina_72
bazhina_72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tashkalova_87
tashkalova_87

Ademoscie, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника московского.
Мне он нравится больше других.

paittise1991
paittise1991

Попробовали сегодня рассольник московский, просто класс!!!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Будем пробовать!

ananskaya_98
ananskaya_98

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hendedon2004
hendedon2004

Обязательно приготовлю!
ademoscie, спасибо!

hinge
hinge

Сделала http://cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-ovsyankoi. Всем советую!

tonya85
tonya85

Обязательно приготовлю на днях

insai
insai

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рассольник московский на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Огурцы соленые - 500 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 3 шт.; Крупа овсяная «Геркулес»...

Рецепт Рассольника с грибами

Рецепт рассольника с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...

Рецепт Грибного рассольника

Как приготовить грибной рассольник

вода — 1500 мл; морковь — 1 шт.; картофель — 3 шт.; огурец — 1 шт.; петрушка; укроп; отваренная перловка...

Рецепт Рассольника простого

Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рецепт Рассольника Калья Рассольник Калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника

Рецепт рассольника

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму с томатной пастой

Огурцы - 3 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Томатная паста - 500 г; Перловка - 500 г; Растительное...

Рецепт Рассольника по-кубански

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый...