Рассольник на зиму с томатной пастой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой
Фотография рецепта рассольника на зиму с томатной пастой

Обалденно вкусный рассольник на зиму, плюс готовится легко!

Можно и не добавлять сахар, а если и добавлять, то его ни в коем случае не должно быть больше, чем соли. А то получится не рассольник, а овощное варенье.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
25 порций
Калорий:
76 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты на зиму  • Суп с перловкой  • Суп томатный  • Рецепт рассольника

Рецепт Рассольника на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Перловка - 500 г; Лук репчатый - 1 кг; Морковь - 1 кг; Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Подсолнечное...

Рецепт Огурцов на рассольник на зиму без перловки

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы - 1 кг; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Зелень - 25 г; Соль - 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Томатная паста - 500 г
  • Перловка - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Заранее отварите перловку. Помойте и почистите морковь и огурцы, морковь натрите на крупной терке, а огурцы нарежьте на маленькие кубики. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Сложить все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар подсолнечное масло, посолите. Варите в течение 40 минут на среднем огне. Потом добавьте вареную перловку и перемешайте. Минут через 5 влейте уксус, и снова перемешайте. Варите еще минут 5.

Простерилизуйте банки на пару, влейте в них рассольник и плотно закатайте крышки. Подождите пока остынет, и поместите банки в холодильник. Этот рассольник с томатной пастой можно к зиме продержать не только в холодильнике, но и в погребе.

Видео рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

Рецепт Рассольника на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Соленые огурцы - 1.5 кг; Перловка - 1.2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 4 шт.; Томатный...

Рецепт Рассольника на зиму с рисом в банках

Рассольник на зиму с рисом в банках

Соленые огурцы - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук репчатый - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Морковь -...

Рецепт Рассольника на зиму в банках

Рассольник на зиму в банках

Огурец — 3 кг (свежий); Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 0,6 л; Сахар — 250 г; Растительное...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nika
nika

Как красиво!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

itupi1971
itupi1971

Юлия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Вечная классика, как рассольник на зиму cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-na-zimu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Класс!
Приготовила рассольник на зиму с томатной пастой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

neroul1987
neroul1987

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

stasya70
stasya70

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

violetta
violetta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

erencen1999
erencen1999

Юлия, рассольник на зиму с томатной пастой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nondis
nondis

Приготовила!!!
Юлия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tanechka84
tanechka84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

belonenko_82
belonenko_82

Делала рассольник на зиму с томатной пастой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ключникова Люся
Ключникова Люся

Я никогда не готовила рассольник на зиму с томатной пастой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Обаятельная Инга
Обаятельная Инга

Юлия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rango1997
rango1997

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

boreiko_84
boreiko_84

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aida76
aida76

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

itoulomer
itoulomer

Сегодня буду готовить!

igindof
igindof

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Рецепт Рассольника с почками

Рассольник с почками

почки — 70 г; огурцы соленые — 3 шт.; рассол огуречный — 20 мл; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук...

Рецепт Постного рассольника

Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника на зиму

Как приготовить рассольник на зиму

перловая крупа 2 стак. (не вареная); помидоры 1 кг; морковь 1 кг; репчатый лук 1 кг; уксус 9% 50 мл;...

Рецепт Рассольника с рисом

Рассольник с рисом

Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рецепт Моего рассольника Мой рассольник

см. рецепт...

Рецепт Рассольника Рассольник

помидоры - 1 ½ кг; лук репчатый - 600 г; морковь - 600 г; перловая крупа - 250 г; растительное масло...

Рецепт Рассольника ленинградского с перловой крупой

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель — 2 шт.; крупа перловая — 25 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 1 шт.;...

Рецепт Рассольника Московского

Рассольник Московский

куриный бульон - 2 л; огурцы соленые - 380 г; шпинат свежий - 125 г; сельдерей корень - 100 г; лук репчатый...