Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Суп с мясом • Суп с перловкой • Рецепт рассольника
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Бульон:; Баранина - 500 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Вода - 3 л; Суп:; Перловая крупа...
Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Для рассольника потребуются продукты:
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Лку порезать колечками.
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Картофель порезать ломтиками.
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Рассольник ленинградский с перловой крупой
картофель — 2 шт.; крупа перловая — 25 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 1 шт.;...
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
огурцы свежие - 1 кг; помидоры - 1 кг; лук репчатый - 250 г; морковь - 200 г; перловая крупа - 1 стак.;...
Вегетарианский рассольник с перловкой
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
Яхууу)))наконец то закончила рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами!!!
Еще раз спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Обязательно попробуйте рассольник со свежими огурцами и перловкой cookingplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svezhimi-ogurtsami-i-perlovkoi, это вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мой парень просто обожает рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами.
Engidatou1986…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Дорогая engidatou1986!!!
Приготовила рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Девочки, рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами объедение.
Супер.
engidatou1986 большое спасибо!!!
Рассольник с перловкой в мультиварке
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Рецепт рассольника с маринованными огурцами
Крупа перловая — 20 г; Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 2-3...
Как приготовить рассольник с перловкой и почками
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Постный рассольник с перловкой
Картошка - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Репа - 1 шт.; Сельдерей - 100 г; Чеснок -...
200 г куриного мяса (желательно потрохов); 3 соленых огурца; 3 картофелины; 1 морковь; 100 г перловой...
600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;...
Говядина — 500 г; Перловка — 0,5 стак.; Картошка — 5-6 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Рассол — 1 стак.;...
Рассольник рыбный
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
Рассольник с перловкой в мультиварке
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...