Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.
Популярные рецепты: • Вкусный суп • Рецепт шурпы
Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Шурпа по-домашнему
Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...
Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
Морковь режем брусочками.
После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...
Шурпа охотничья
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Шурпа из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Огооо спасибо девочки.
Элла, спасибо огромное за рецепт шурпы из лосятины!
делаю уже 5-й раз!
А я делала шурпу из лосятины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибочки :)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шурпу из лосятины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шурпу из лосятины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шурпу из лосятины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Забрала в закладки cookingplus.ru/supy/shurpa/shurpa-mash с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила шурпу из лосятины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Прикольно получилось класс!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Шурпа на костре
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
Рецепт шурпы ковурма
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Как приготовить шурпу из утки
Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...
Шурпа с нутом
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Коурма-шурпа
соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...
Шурпа казахская
Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...