Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Популярные рецепты: • Простой суп • Рецепт шурпы
Коурма шурпа, жареная
баранина (8-10 ребер) 600 г; жир 50 г; лук белый 1 шт.; лук красный 1 шт.; перец сладкий (сезонный) 2...
Суп Шурпа из свинины
Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Растапливаем курдючное сало.
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Отправляем в казан мясо.
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами).
Обжариваем и любуемся!
Добавляем болгарский перец и помидоры.
Обжариваем.
Настало время отправить в казан морковку.
Обжариваем, добавляя специи
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Заливаем водой.
Про зелень не забыли?
Ждем пока закипит и.
Отправляем пучок в кипящую красоту!
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный).
Пришло время отправить картофель.
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца.
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Шурпа классическая
Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...
Спасибо за рецепт коурмы-шурпы, получилось!
У меня коурма-шурпа прямо как на картинке!
получилось шикарно, Элла спасибо за рецептик!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Шурпа в горшочках
Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...
Рецепт шурпы в горшочке
Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...
Как приготовить шурпу из кабана
Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...
Шурпа из косули
Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...
Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Рецепт шурпы
каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...
Шурпа с баклажанами
Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...
Шурпа из лосятины
Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...