Суп шурпа из свинины

Фельдман Галя
Фельдман Галя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Рецепт супа шурпа из свинины
Фотография рецепта супа шурпа из свинины

Шурпа - это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп Шурпа из свинины.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
195 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из свинины  • Рецепт шурпы

Вкус баранины многих смущает, поэтому ее заменяют говядиной и свининой. От обычного супа шурпа отличается тем, что ингредиенты для нее нарезаны крупными кусками. Блюдо сытное и питательное, оно отлично утоляет голод. В Узбекистане его подают на праздники и даже на свадьбы.

Рецепт Шурпы из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане

Свинина на ребрышках — 1,5 кг; Лук — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 10 шт. (средние); Помидор —...

Рецепт Шурпы из козлятины

Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода — 1,5-2 л
  • Кинза — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу

Как приготовить

Мясо хорошенько вымойте и обрежьте жилки, затем вытрите его салфетками.

Сковороду разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла, обжарьте мясо в течение 15-20 минут. Затем выложите мясо в кастрюлю.

Овощи хорошенько вымойте. Картошку очистите и нарежьте крупно. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками.

После мяса обжарьте до мягкости лук с морковью, переложите овощи в кастрюлю к мясу, залейте водой. Варите 1,5-2 часа, снимая образовавшуюся пену.

Помидоры вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками и добавьте в суп, когда мясо будет мягкое.

Добавьте картофель и перец чили, варите 15 минут, затем выложите зелень и мелко нарезанный чеснок, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и соль.

Готовьте 2 минуты и выключите огонь. Оставьте на плите на 10-15 минут. Подавайте шурпу горячей, с зеленью.

Видео рецепт супа шурпа из свинины

Рецепт Шурпы из говядины

Шурпа из говядины

Говядина — 1 кг; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Перец сладкий...

Рецепт Шурпы из свинины

Шурпа из свинины

Свинины с жирком - 1,5 кг; Болгарский перец (желтый) - 2 шт.; Помидоры спелые - 3 шт.; Чеснок - 1 головка;...

Рецепт Шурпы из косули

Шурпа из косули

Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ungat1983
ungat1983

Обожаю суп шурпа из свинины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

gallon
gallon

Фельдман, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Просянок Лера
Просянок Лера

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zina91
zina91

Вот это ДААААА!!!

Рецепт Шурпы из петуха

Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Рецепт Шурпы на костре

Рецепт шурпы на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Вкусной шурпы

Как приготовить вкусную шурпу

картофель; морковь; лук; болгарский перец; помидоры; чеснок; зеленый лук; горький перец; растительное...

Рецепт Ленивой шурпы

Ленивая шурпа

Баранина на косточке 350 г; Говядина на косточке 560 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.;...

Шурпа из дичи

Утки — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы классической

Шурпа классическая

Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы Ковурма

Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...