Шурпа из козлятины

Хорева Вера
Хорева Вера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.

Рецепт шурпы из козлятины
Фотография рецепта шурпы из козлятины

Готовь сытный суп на мясном бульоне! Вкусно!

Шурпа из козлятины - не совсем классический вариант всеми любимого супа. Шурпа распространена на Востоке и уже успела полюбится гурманам многих стран. Традиционно готовят данное блюдо из баранины, но так же вкусно и из других видов мяса. Шурпа - это густой наваристый суп, который отличается крупной нарезкой ингредиентов.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
78 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусный суп  • Рецепт шурпы

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Козлятина - 500 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Мясной бульон - 2 л
  • Репа - 300 г
  • Цукини - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Болгарский перец - 240 г
  • Помидоры - 400 г
  • Тмин - 2.5 г
  • Смесь перцев молотых - 2.5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Нут - 200 г
  • Винный уксус белый - 60 мл
  • Кинза, кориандр - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Мясо тщательно моем под проточной водой. Затем срезаем его с кости, очищаем от пленок, удаляем прожилки и лишний жир.

Обрезанные куски мяса обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут. Затем перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Воды нужно примерно 2,5 литра, так чтобы мясо было полностью покрыто.

Одну луковицу очищаем, выкладываем в кастрюлю с мясом не измельчая. Отправляем кастрюлю на огонь, варим козлятину в течение одного часа.

В процессе снимаем пенку. Варим на очень слабом огне, не даем бульону кипеть бурно. Бурное кипение способствует помутнению бульона, что крайне нежелательно.

Оставшуюся луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Репу моем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Цукини моем, также нарезаем кубиками. С молодых цукини кожуру можно не очищать, а со зрелых овощей лучше всего очистить. Морковь чистим, моем, также нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец кубиками.

Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску. Обдаем их крутым кипятком, оставляем на пару минут. Затем перекладываем помидоры в другую емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций снимаем кожицу, она отлично отделяется не травмируя мякоть. Мякоть нарезаем кубиками крупно.

Оставшееся оливковое масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Когда масло раскалится, выкладываем в него лук, жарим в течение 5 минут, периодически помешивая. Лук должен смягчится.

Отварное мясо извлекаем из бульона, даем ему остыть, после чего режем на кусочки. А бульон процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев. Чистый бульон наливаем в казанок к обжаренному луку.

Дожидаемся, пока бульон начнет кипеть. Затем выкладываем в него репу, цуккини, морковь, перец, помидоры, нут. Обогащаем тмином, смесью острых перцев, кориандром, солим по вкусу.

Варим шурпу в течение 30 минут, затем добавляем порезанные кусочки козлятины и белый винный уксус. Даем супу закипеть, держим на огне еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты. Накрываем казанок крышкой и даем шурпе настояться в течение 15 минут.

Тем временем моем кинзу, измельчаем ножом. Раскладываем шурпу по порциям, посыпаем кинзой. Подаем на стол с кусочком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шурпы из козлятины

Рецепт Шурпы классической

Шурпа классическая

Вода 1.2 л; Говядина 600 г; Перец зеленый сладкий 180 г; Картофель 360 г; Морковь 100 г; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы в горшочках

Шурпа в горшочках

Баранина на косточке — 400 г; Картофель — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Масло сливочное...

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Загустина
Вита Загустина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Римма Абромович
Римма Абромович

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

bobrova_73
bobrova_73

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

serafima71
serafima71

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Дудко Алла
Дудко Алла

А что вы нашли в шурпе из козлятины??? Мне, например, не очень понравилось:(

alla89
alla89

Однозначно в закладки, как и рецепт шурпы-маша.

ucimracra
ucimracra

Да шурпу из козлятины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шурпу из козлятины постоянно.

katarina85
katarina85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Обязательно сделаю, спасибо!

krivosheya_77
krivosheya_77

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

Делаю шурпу из козлятины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

torackowo1975
torackowo1975

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

rentinto1994
rentinto1994

Сделала шурпу из козлятины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

mutirisi
mutirisi

Шурпа из козлятины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

adlea1991
adlea1991

Спасибо большое!!!
очень понравилось шурпу из козлятины,легко и просто.
Искренне спасибо, Хорева.

marte_75
marte_75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шурпы из козлятины!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

angouc
angouc

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

razintseva_98
razintseva_98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпа из козлятины. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Шурпы в горшочке

Шурпа в горшочке

Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.); Картофель — 400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Шурпы из косули

Рецепт шурпы из косули

Мясо косули — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец...

Рецепт Шурпы на костре

Как приготовить шурпу на костре

Баранина или говядина — 4-5 кг; Картофель — 15 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Шурпы Ковурма

Шурпа Ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Коурма-шурпа

соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы Шурпа

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Шурпы из дикой утки

Шурпа из дикой утки

Утка дикая — 2 шт.; Сало свиное сырое — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидоры...

Рецепт Шурпы из баранины

Шурпа из баранины

Баранина 500 г; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Лук 4 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Помидор 3 шт.; Картофель...