Шурпа классическая

shvartsengold_80
shvartsengold_80

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 ккал.

Рецепт шурпы классической
Фотография рецепта шурпы классической
Общее время:
120 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
81 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Рецепт шурпы

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...

Рецепт Шурпы с баклажанами

Шурпа с баклажанами

Баранина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 1 кг; Зелень — 1 шт. (пучок);...

Ингредиенты

  • Вода 1.2 л
  • Говядина 600 г
  • Перец зеленый сладкий 180 г
  • Картофель 360 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 60 мл
  • Помидоры 150 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Для начала поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть доходит до кипения. Говядину хорошо промыть под прохладной водой, просушить, нарезать мясо средними кусками. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Параллельно поставить на плиту сковороду, прогреть с растительным маслом. В сковороду переложить подготовленные ингредиенты, жарить пять минут.

Рецепт шурпы классической

Следом добавить морковь - очистить, сполоснуть, крупно нарезать брусками. Количество овощей можно увеличивать на свое усмотрение. Морковь готовить с луком и мясом еще несколько минут.

Рецепт шурпы классической

Следом отправить в сковороду нарезанный кусочками сладкий перец. Перец можно брать разных цветов - по желанию. Также можно добавить немного перца чили, этот вариант будет предпочтителен для любителей остренького.

Рецепт шурпы классической

Обжаренные овощи и мясо переложить в кастрюлю.

Рецепт шурпы классической

Добавить крупные бруски очищенного картофеля. Картофель по желанию также можно обжарить на растительном масле.

Рецепт шурпы классической

Следом добавить порезанные помидоры и томатную пасту.

Рецепт шурпы классической

Влить в кастрюлю воду, которую вначале поставили доводить до кипения. Кипяток перемешать с овощами и мясом, добавить все специи на свой вкус. Варить шурпу в течение часа.

Рецепт шурпы классической

В конце пропустить на прессе пару зубков чеснока, добавить зелень по вкусу.

Рецепт шурпы классической

Очень вкусно и ароматно)

Рецепт шурпы классической

Приятного аппетита!

Рецепт шурпы классической

Рецепт "Шурпа классическая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Шурпы по-домашнему

Шурпа по-домашнему

Свинина — 600 г; Картофель — 7-9 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Луковица — 3 шт.; Помидоры...

Рецепт Шурпы из лосятины

Шурпа из лосятины

Лосятина — 2 кг; Картофель — 2 кг; Помидоры — 6 шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Перец болгарский...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Рецепт весьма кстати!

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Shvartsengold_80, сделала сегодня шурпу классическую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ussosedit
ussosedit

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

layves
layves

Вот ссылка на новый рецептик шурпы-маша.

caraleso
caraleso

Спасибо!
Отличный рецепт шурпы классической!

Рецепт Шурпы казахской

Шурпа казахская

Баранина — 1 кг; Картофель — 600 г; Морковь — 350 г; Помидор — 250 г; Лук — 250 г; Чеснок — 50 г...

Рецепт Шурпы охотничья

Рецепт шурпы охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Рецепт Шурпы из кабана

Как приготовить шурпу из кабана

Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть); Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1...

Рецепт Шурпы из утки

Шурпа из утки

Утка — 1,5-2 кг; Сало — 300 г; Картофель — 700 г; Перец болгарский — 400 г; Помидор — 500 г; Морковь...

Шурпа с нутом

Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...

Рецепт Коурмы-шурпы Коурма-шурпа

соль - 1; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; картофель - по вкусу; кориандр...

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г; Маш — 100 г; Рис — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Шурпы

Рецепт шурпы

каре баранины — 300 г; мякоть баранины — 250 г; бульон бараний — 3 л; масло растительное; морковь — 1...

Рецепт Нахута шурпа с бараниной

Нахут шурпа с бараниной

Нут 2 стак.; Баранина на кости 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Сладкий перец 2...

Рецепт Супа Шурпа из свинины

Суп Шурпа из свинины

Свинина — 400 г; Картошка — 3 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков;...