Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал.
Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.
Популярные рецепты: • Суп с копченостями • Картофельный суп • Рецепт солянки
Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".
Солянка сборная мясная с картошкой
Для кастрюли 2 л:; Говядина - 250 г; Ветчина полукопченая - 80 г; Говядина копченая - 80 г; Мясной рулет...
Солянка в мультиварке с картошкой
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т. к. у них шкурка тонкая.
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
С луком обжарьте копчености.
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.
Солянка с картошкой в мультиварке
Мясо копченое — 150 г; Ветчина — 150 г; Сосиски — 3 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны консервированные...
Солянка по-грузински
Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый...
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Анюта, спасибо.
Приготовила солянку с картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт солянки с картошкой, получилось!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Суп-солянка cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka.
Анюта, спасибо за прекрасный рецепт! солянка с картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Анюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Анюта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки с картошкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно и главное просто.
солянка с картошкой получается ням-ням.
Обалденный рецептик солянки с картошкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку с картошкой по этому рецепту.
Солянка с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Рецепт солянки с грибами
лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г; капуста белокочанная - 1 кг; грибы свежие - 600 г; подсолнечное...
Как приготовить вкусную солянку
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Солянка сборная
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка из капусты с сосиской в мультиварке
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...
Солянка без грибов на зиму
Капуста — 1/2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ст.л....