Солянка по-украински

anastasiya95
anastasiya95

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал. Повод приготовления: праздничный обед.

Рецепт солянки по-украински
Фотография рецепта солянки по-украински

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Общее время:
90 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
226 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Повод приготовления:
Праздничный обед

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Суп с копченостями  • Суп из свинины  • Рецепт солянки

Рецепт Солянки с подосиновиками

Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Рецепт Супа солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками

Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Сало — 60 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда! 1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.

Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать. 3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер. 4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок. 5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут. 6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!

Видео рецепт солянки по-украински

Рецепт Классической солянки

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Солянки с маслинами

Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой

Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
derish_83
derish_83

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

zakharova_76
zakharova_76

Спасибо за рецепт солянки по-украински.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Солянки с оливками

Солянка с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...

Рецепт Вкусной солянки

Рецепт вкусной солянки

Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...

Рецепт Солянки овощной

Как приготовить солянку овощную

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...

Рецепт Солянки сборной

Солянка сборная

Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...

Рыбная солянка

Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...

Рецепт Супа-солянки Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки Солянка

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Солянки с капустой

Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с оливками

Солянка с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...