Солянка

Алена Чернигова
Алена Чернигова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт солянки
Фотография рецепта солянки

Рецепт "Солянка мясная" в первый раз увидела в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1965 года выпуска. Его я и взяла за основу. Но в моем сегодняшнем рецепте есть ряд отступлений от него. И вот каких. В классической солянке нет картофеля, а я всегда добавляю. Так же у меня маринованные огурчики вместо соленых и я их обжариваю. И последнее отступление от классической солянки. В нее кладут различные "мясные продукты (вареные и жареные): мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр." У меня сегодня только постная говядина, вареная колбаса, говяжьи сардельки, карбонат. Ни почек, ни языка дома не было. Если Вы их добавляете, то варите отдельно, причем, желательно сливать первую воду после закипания.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Рецепт солянки

Рецепт Солянки с подосиновиками

Солянка с подосиновиками

подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...

Рецепт Супа солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками

Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...

Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • ассорти мясное - 300 г
  • огурцы маринованные - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • маслины - по вкусу
  • дольки лимона - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • петрушка рубленая - по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.

Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.

Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить вареную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.

Огурчики (маринованные или соленые. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних соленых) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.

Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин При необходимости досолить.

Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладем маслины (нарезанные колечками (2 шт, ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.

Все! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!

Приятного аппетита!:)

Рецепт Классической солянки

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Солянки по-украински

Солянка по-украински

Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Руденкова
Валя Руденкова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ererorori1977
ererorori1977

Алена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Вкусна

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Сегодня приготовила впервые cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka. Низкий поклон автору рецепта.

Рецепт Солянки с маслинами

Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой

Рецепт солянки с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с оливками

Как приготовить солянку с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...

Рецепт Вкусной солянки

Вкусная солянка

Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...

Солянка овощная

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...

Рецепт Солянки сборной Солянка сборная

Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...

Рецепт Рыбной солянки Рыбная солянка

Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...

Рецепт Супа-солянки

Рецепт супа-солянки

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки из осетра

Солянка из осетра

Осетрина — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль, перец...

Рецепт Солянки с мясом и колбасой

Солянка с мясом и колбасой

Свинина на косточке — 900 г; Луковицы — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Колбаса копченая — 250 г; Колбаса...