Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт супа харчо
Харчо из баранины в мультиварке
Баранина — 700 г; Рис — 0,5 стак.; Гранатовый сок — 0,5 стак.; Грецкие орехи — 0,5 стак.; Лук — 3 шт.;...
Классический суп Харчо
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Суп харчо - это острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, который готовится исключительно из говядины. Характерным для этого супа является кисленький соус ткемали, приготовленный на основе слив. А еще одним важным компонентом, являются грецкие орехи, которые нужно измельчить в мелкую крошку. Плюс ко всему очень важно наличие чеснока, ярких специй и, естественно, кинзы.
Для приготовления классического супа Харчо из говядины с рисом лучше использовать говядину на косточке. Бульон будет более насыщенным и вкусным. Вымытую говядину выложить в кастрюлю и залить доверху водой. Отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и продолжать варить при слабом кипении 1-2 часа.
Пока готовится мясо с бульоном, необходимо заняться приготовлением овощной заправки. Для этого нужно очистить и мелко нарубить лук.
Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. В идеале, сделать это на говяжьем жире, но из-за его отсутствия можно воспользоваться растительным. Затем добавить томатную пасту и перемешать.
Очищенные грецкие орехи измельчить в кофемолке и соединить с истолченным в ступке чесноком. И добавить орехово-чесночную смесь в сковороду. Перемешать и убрать с огня.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить через мелкое сито. Остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения на среднем огне и всыпать рис. Перец помыть, удалить плодоножку и короб с семенами. Нарезать мелким кубиком и всыпать в кастрюлю.
Через 10 минут выложить в суп соус ткемали, овощную заправку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу. Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Перед подачей дать настояться супу минимум 10 минут.
Ароматный, сытный, вкусный суп Харчо из говядины с рисом разлить по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Суп харчо грузинский
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Куриный суп Харчо
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
Харчо из баранины
Баранина 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 1 шт.; Кетчуп (хайнц) 3 ст.л.; Рис 1 стак.; Чеснок 0.5 зубчиков;...
Я приготовила суп харчо из баранины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня приготовила суп харчо из баранины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт супа харчо из баранины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
У меня мама так готовила суп харчо из баранины, а я люблю харчо по-сочински.
Это какой-то шедевр!!!
masha95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Харчо по-сочински
550-650 г говядины; полстак. риса (100-110 г); 1,5-1,8 л воды; 2 средних луковицы; 2-3 дольки чеснока;...
Рецепт супа харчо с мясом
300 г свинины; 1 стак. риса; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 ст.л. томатной пасты; 2 помидора;...
Как приготовить харчо из свинины
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Харчо из курицы
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
баранина - 1 ½ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г; соус...
Суп Харчо постный
Картофель — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 3 л; Рис — 0,5 стак.; Томатная паста...
Суп Харчо с индейкой
Бульон из индейки - 2 л; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 0,5 стак.; Помидор - 2 шт.;...