Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Замечательный суп, в составе которого непременно должен быть соус ткемали, который и придает ему столь узнаваемый вкус.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт супа харчо
Классический суп Харчо
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Суп Харчо из баранины
Говядина – 500 г; Рис – 100 г; Орехи – 100 г; Соус ткемали – 3 ст.л.; Лук – 1 шт.; Сладкий перец – 1...
Начинаем с мяса - промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.
За эти минуты перекаливается в сковороде масло - пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков - чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину говядины. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем и убираем огонь - чтобы вода едва заметно кипела.
А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.
Если говядина уже стала достаточно мягкой - всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.
Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.
Когда рис почти готов - кладем лук со сковороды и вливаем соус Ткемали - пробуя, на свой вкус.
А когда рис уже практически готов - добавляем зелень, чили, чеснок, хмели-сунели и грецкие орехи. Перемешиваем и выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем. Через 7-10 минут - пора разливать харчо по-сочински в тарелки.
Суп Харчо с индейкой
Бульон из индейки - 2 л; Лук репчатый - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 0,5 стак.; Помидор - 2 шт.;...
Харчо в мультиварке
0,5 кг баранины; 200 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. томатной пасты; 75 г ткемали...
Харчо по-сочински вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила харчо по-сочински,очень вкусно!
Ира ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, буду попробовать)))
Всем привет. Наткнулась на зеленое харчо и он меня заинтересовал.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю харчо по-сочински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Харчо по-грузински
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Рецепт постного супа харчо
Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Чеснок - 1/2 шт.; Рис - 100 г; Кинза - 1 пучок; Грецкие...
Как приготовить харчо из говядины
говядина 800 г; рис 1 стак.; ядра грецких орехов 1 стак.; вода по вкусу; лук репчатый 3 шт.; зубок чеснока...
Харчо из свинины
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
баранина - 1 ½ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; рис Гигант ТМ «Националь» - 100 г; соус...
3,5-4 л воды; 0,5 стак. риса; 1 кг говядины; 2 луковицы; 3 морковки; 50 г сливочного масла; 1 головка...
Рецепт харчо
Говядина без кости — 600-700 г; Растительное масло — 3 ч.л.; Луковица — 2 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Стебель...
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Говядина 600 г; Сацебели 50 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 150 г; Грецкие...
Харчо с кинзой и лимонным соком
Говядина на косточке 1 кг; Лимон 1 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Чеснок 8 зубчиков;...