Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал.
Свекольник холодный с ботвой - идеальное блюдо для жаркого дня. Его освежающий вкус в свое время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав свекольник традиционным блюдом своей кухни. Если вы не знаете, как он готовится, попробуйте воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите классический белорусский свекольник у себя дома.
Для этого вам понадобятся простые, хорошо знакомые ингредиенты, главным из которых. конечно же, станет свекла. Только берите молодую, иначе старая ботва испортит вам вкус блюда, сделав его резким и жестким.
Если вы все сделаете правильно, то получите освежающий, легкий и в то же время сытный суп, который в жаркий летний день доставит вам приятную прохладу. А чтобы не ошибиться в готовке, следите за пошаговыми фото.
Приступаем!
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Рецепт свекольника
Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом
Кефир 1 л; Свекла 2 шт.; Салат 60 г; Базилик по вкусу; Огурцы 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Зелень 25 г; Соль по...
Теплый свекольник с мясом и ботвой
Вода 2.5 л; Свекла 2 шт.; Свекольные листья (ботва) 100 г; Говяжье филе 500 г; Огурцы 2 шт.; Помидоры...
Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.
Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.
Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.
Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.
И первой пойдет картошка.
Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.
Мелкой соломкой шинкуем морковку.
Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.
Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.
Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.
Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.
Режем соломкой свежий огурчик.
А редис - тоненькими кружочками.
Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.
Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.
Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).
Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.
Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.Приятной дегустации!
Свекольник холодный классический
Свекла — 440 г; Свежие огурцы — 280 г; Салат — 40-50 г; Укроп и петрушка — 45 г; Зеленый лук — 45 г;...
Свекольник со свекольной ботвой
4 свеклы среднего размера с ботвой; 1 лимон, выжать сок; соль; 2 свежих огурца; немного свежего укропа;...
Виктория, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник холодный с ботвой по этому рецепту.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Надо будет сделать холодный свекольник с колбасой. Должно получиться классно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт:)
Обожаю свекольник холодный с ботвой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свекольник холодный с ботвой на её день рождения:)))
Виктория, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит свекольник холодный с ботвой, оценили.
Я сделаю на Новый год!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно и главное просто.
свекольник холодный с ботвой получается ням-ням.
Спасибо!
свекольник холодный с ботвой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Свекольник холодный, с ветчиной
свекла сырая 4 шт.; лук зеленый 0.5 пуч; укроп свежий 0.5 пуч; яйца отварные вкрутую 4 шт.; огурцы свежие...
Рецепт холодного свекольника с колбасой
Картофель отварной - 2 шт.; Свекла - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 1 шт.; Зеленый лук...
Как приготовить холодный свекольник на кефире
Свекла отварная - 1 шт.; Яйца вареные - 3 шт.; Огурцы - 3 шт.; Петрушка - 0,5 пучка; Укроп - 0,5 пучка;...
Свекольник с ботвой холодный
Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...
500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"; 1,5 л воды; 3-5 некрупных молодых свекл; 2 отварные картофелины;...
Свекла — 5 шт. (средняя); Картофель — 5 шт.; Огурец свежий — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Укроп — 1 шт. (пучок);...
свекла - 4 шт.; сахар-песок белый - 2 ст.л.; соль - ½ ст.л.; яйца куриные - 6 шт.; огурцы - 2 шт.; укроп...
Рецепт свекольника с ботвой
Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...
Свекольник постный
Вода — 2 л; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло...
Свекольник со свекольной ботвой
4 свеклы среднего размера с ботвой; 1 лимон, выжать сок; соль; 2 свежих огурца; немного свежего укропа;...