Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Картофель 1 шт. • Свекла 1 шт. • Кабачки 3 шт. • Орехи макадамия 150 г • Мягкий козий сыр 150 г • Ростки гороха по вкусу
Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Картофель 1 шт. • Свекла 1 шт. • Кабачки 3 шт. • Орехи макадамия 150 г • Мягкий козий сыр 150 г • Ростки гороха по вкусу
Свекольник с говядиной
Говядина - 500 г • Картошка - 5 шт. • Свекла - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Помидоры - 5 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Специи сухие - по вкусу • Соль - по вкусу
Свекольник домашний
Свекла — 300 г • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Лимон — 1/2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло • Соль
Свекольник на курином бульоне
Куриное филе — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Лук — 1 шт. • Картошка — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Томатная паста — 50 г • Специи — По вкусу
Свекольник со шпинатом
2 средние свеклы • 4 яйца • 2 средних огурца • 1 ч.л. горчицы • 1 ч.л. хрена • небольшой пучок шпината • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук • соль, перец по вкус
Свекольник на зиму
Свекла - 2 кг • Помидоры - 950 г • Морковь - 950 г • Лук репчатый - 1.1 кг • Чеснок - 100 г • Болгарский перец - 450 г • Растительное масло - 350 мл • Зелень - 280 г • Уксус
Свекольник холодный классический
Свекла — 440 г • Свежие огурцы — 280 г • Салат — 40-50 г • Укроп и петрушка — 45 г • Зеленый лук — 45 г • Яйца — 4 шт. • Лимонный сок — 10-15 мл • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль
Свекольник с листьями свеклы
Свекла с ботвой — 8 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Лук зеленый — 1 шт. (пучок) • Картофель — 3 шт. • Петрушка — 1 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) •
Свекольник с рукколой на квасе
Свекла 500 г • Картофель 500 г • Огурцы 400 г • Руккола 50 г • Редис 8 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Перепелиное яйцо 8 шт. • Укроп 1 пучок • Столовый хрен 2 столовые ложки
Свекольник с фасолью
баранина 1 кг • свекла 3 шт. • картофель 3 шт. • фасоль красная 1 стак. • помидор 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 3 шт. • сметана по вкусу • сахар 1 ст.л. • уксус
Рецепт приготовления свекольника на хлебном квасе
Молодая свекла с ботвой — 2 шт. • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. • Квас хлебный — 1 л • Яйцо вареное — 2 шт. • Свежий огурец — 2-3 шт. • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 Пучок
Свекольник-холодняк с яйцом
На бульон: Куриная грудка 2 шт.Вода 2 л На свекольник: Свёкла 2 шт. (крупная)Огурец свежий 1-2 шт.Яйцо куриное 3 шт.Уксус 9% по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуЗелень небольшой
Как приготовить свекольник с капустой
Грудинка говяжья - 600 г • Свекла - 2 шт. • Капуста белокочанная - 100 г • Картофель - 1 шт. • Морковь - 1/2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Фасоль в томате - 200 г • Масло подсолнечное
Рецепт свекольника постного
Вода — 2 л • Картофель — 2 шт. • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Укроп сушеный — 1/4 ч.л. • Лавровый
Как приготовить свекольник по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт. • Сок березовый — 2,5 л • Сметана — 200 г • Огурец — 2 шт. • Лук зеленый — 1 шт. (пучок) • Укроп — 1 шт. (пучок) • Лимонный сок — По вкусу • Соль
Свекольник со свекольной ботвой с фото
4 свеклы среднего размера с ботвой • 1 лимон, выжать сок • соль • 2 свежих огурца • немного свежего укропа • 4 яйца • сметана или кефир для заправки
Рецепт крема-свекольника с йогуртом
Свекла 1 шт. • Картофель 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Зелень по вкусу • Натуральный йогурт 500 г • Зеленый лук по вкусу
Рецепт приготовления свекольника на кефире
Свекла 350 г • Огурцы 350 г • Кефир 1 л • Укроп 30 г • Зеленый лук 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки
Как приготовить свекольник из маринованной свеклы из банки
Свекла маринованная - 100 г • Огурец - 1 шт. • Яйца куриные - 1 шт. • Сметана - 2-3 ст.л. • Вода кипяченая холодная - 300 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по
Рецепт свекольника с ботвой
Свекла с ботвой - 2 шт. • Огурец - 2 шт. • Картофель отварной - 2 шт. • Яйцо куриное отварное - 2 шт. • Лимон - 3-4 дольки • Соль и перец - по вкусу • Зеленый лук - 3 стебля
Свекольник холодный с фото
Свекла — 5 шт. (средняя) • Картофель — 5 шт. • Огурец свежий — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Соль —
Свекольник на квасе
Вода 1 л • Свекла 2 шт. • Квас 0.2 л • Картофель 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Лимонный сок 2 ч.л. • Сметана для подачи
Рецепт холодного свекольника с курицей на сметане и минеральной воде
Свекла (вареная) 500 г • Сметана (10%-я) 400 г • Минеральная вода (газированная) 1,5 л • Куриная грудка на кости (вареная) 1 шт. • Яйцо куриное (вареное) 5 шт. • Огурец (свежий)
Вкусный свекольник
2 вареные свеклы • 2 крупных свежих огурца • 1 луковица • зеленый лук • укроп • 2 яйца сваренных • соль, сахар • 4 ст.л. сметаны • 2 стак. кефира • 2 ст.л. яблочного уксу
Рецепт приготовления свекольника с мясом
Свекла маринованная — 500 г • Огурец — 3 шт. • Кефир — 2 л • Редиска — 100 г • Зелень — 1 шт. (пучок)
Свекольник уникальный с фото
свекла - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка • лимонная кислота - по вкусу • сахар - по вкусу • зелень - по вкусу • сметана - по вкусу
Как приготовить пикантный свекольник с таном, мацони и оливками
Тан 2 л • Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 5 шт. • Оливки 16 шт. • Зелень 30 г • Яйцо 2 шт. • Отварное куриное мясо 200 г • Зеленый лук 15 г • Соль по
Свекольник горячий классический
Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу) • Свекла — 2-3 шт. • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Томат — 50 г • Растительное масло — 20 г (для жарки)
Рецепт свекольника с сосисками
свекла вареная - 500 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сливочное масло - 2 ст.л. • сосиски - 200 г • куриный бульон - 1 ⅕ л • уксус - 2 ч.л. • мука - 1 ч.л. • томатная
Свекольник с яйцом
2 свеклы • 2 огурца • 4 яйца • 1 пучок зеленого лука • 1 пучок укропа • 1 л кефира • 100 г сметаны • соль • 2 ст.л. винного уксуса
Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом с фото
Кефир 1 л • Свекла 2 шт. • Салат 60 г • Базилик по вкусу • Огурцы 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Зелень 25 г • Соль по вкусу • Горчица по вкусу • Черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления холодного свекольника
свекла - 4 шт. • сахар-песок белый - 2 ст.л. • соль - ½ ст.л. • яйца куриные - 6 шт. • огурцы - 2 шт. • укроп - 5 веточек • петрушка - 4 веточки • сметана - 90 г • лимоны
Как приготовить свекольник с рыбой
Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Семга 120 г • Судак 120 г • Раковые шейки 8 шт. • Свекла 170 г • Свекольная ботва 220 г • Огурцы 80 г • Щавель 60 г • Зеленый лук
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
свекла — 2 шт. • вода — 2000 мл • картофель — 3 шт. • огурец — 2 шт. • лук зеленый — 250 г • петрушка • укроп • сметана — 200 г • яйцо — 2 шт. • крапива • сахар — 25 г • уксус
Рецепт свекольника с колбасой
Колбаса — 300 г • Свекла — 2-3 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Яйца — 2-3 шт. • Огурец — 1-2 шт. • Редис — 150-200 г • Помидор — 1-2 шт. • Соль — По вкусу • Лук зеленый — По вкусу
Свекольник с фото
картофель - 5 шт. • мясной бульон - 2 л • мясо - 400 г • свекла - 3 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский желтый - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • помидоры - 4 шт. • лимоны
Как приготовить свекольник для детей
вода - 2 л • мясо - 250 г • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • масло растительное - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • перец черный молотый - по вкусу • зелень - по вкусу
Рецепт свекольника в мультиварке
Свекла — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Бульон или вода — 3 л • Зелень — По вкусу • Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рецепт приготовления теплого свекольника с мясом и ботвой
Вода 2.5 л • Свекла 2 шт. • Свекольные листья (ботва) 100 г • Говяжье филе 500 г • Огурцы 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 1 ч.л. • Сахар по вкусу • Чеснок
Холодный свекольник с квасом
500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята" • 1,5 л воды • 3-5 некрупных молодых свекл • 2 отварные картофелины • 2 сваренных вкрутую яйца • 100 г ветчины или мяса вареной
Свекольник летний с фото
Свекла (вареная в кожуре) 4 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 1 пучок • Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт. • Лук (зеленый) 50 г • Укроп 50 г • Лимонный сок 1/2 шт. • Сметана
Свекольник с ветчиной
Свекла 3 шт. • Помидоры 3 шт. • Морковь 1 шт. • Огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Уксус 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Соль
Как приготовить свекольник с имбирем
свекла - 1 кг • морковь - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • сельдерей стебли - 1 шт. • сметана - 50 г • корень имбиря - 30 г • лук зеленый - 3 стебля • овощной бульон - 1 л •
Рецепт холодного свекольника с колбасой
Картофель отварной - 2 шт. • Свекла - 2 шт. • Огурец - 2 шт. • Яйцо куриное отварное - 1 шт. • Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г) • Укроп - 3-4 стебля (5 г) • Колбаса вареная
Как приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем
Вода 2,5 л • Свекла 3 шт. • Картофель 5 шт. • Филе говядины 500 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 5 шт. • Красный болгарский перец 2 шт. • Растительное масло
Рецепт приготовления свекольника-холодника
свекла - 1 шт. • огурцы - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • лимоны - ½ шт. • картофель - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • укроп - по вкусу • сметана - по вкусу
Рецепт свекольника холодного с ботвой
Свекла 2 шт. с ботвой • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Редис 3-6 шт. • Вареная колбаса 100 г • Перепелиные яйца 4 шт. - по 2 на порцию • Лимон 1/2 шт. •
Русский свекольник на квасе
Свекла (молодая) 3 • Огурцы 3 шт. • яйцо 2 шт. • Картофель (вареный) 2 шт. • Морковь (вареный) 1 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Укроп 1 пучок • Квас 1 л • Соль по вкусу
Как приготовить свекольник классический
Свекла — 2 шт. (среднего размера) • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Мясо — 300 г • Уксус 9% — 1,5 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец
Рецепт свекольника по-литовски
Свекла — 2-3 шт. • Огурец — 2 шт. • Зеленый лук — 1 шт. (пучок) • Яйцо — 2-3 шт. • Пахта — 4 стак. • Сметана — 1 стак. • Укроп — 1 шт. (пучок) • Соль — По вкусу
Горячий свекольник с фото
Курица 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 2-3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Поваренная соль по вкусу • Подсолнечное масло для жарки • Сметана
Свекольник с козьим сыром
огурцы - 2 шт. • сыр козий твердый - 150 г • бульон - 600 мл • оливковое масло - 5 ст.л. • винный уксус белый - 2 ст.л. • сахарная пудра - 2 ч.л. • соус - 3 ст.л. • зелень
Рецепт приготовления свекольника со свининой
Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 2 шт. • Мясо — 400 г • Картофель — 3 шт. • Соль — 1 ст.л. • Лист лавровый — 3 шт
Стопятисотый свекольник
свекла вареная 2 шт. • томатная паста 140 г • сырок плавленый 1 шт. • огурец свежий 2 шт. • редиска 4 шт. • яйца вареные 4 шт. • вермишель 100 г
Как приготовить свекольник с базиликом
огурцы - 2 шт. • картофель - 5 шт. • яйцо - 3 шт. • укроп - 1 пучок • щавель свежий - 1 пучок • помидоры - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • буженина - 200 г • сметана - по вкусу •
Классический горячий свекольник с мясом с фото
Свинина - 500 г • Свекла - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 4 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Томатный соус - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубч • Растительное
Как приготовить свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей
Кефир 1 л • Свекла 2-3 шт. • Огурцы 2 шт. • Редис 4 шт. • Яйцо 2 шт. • Зеленый лук 60 г • Укроп 15 г • Петрушка 15 г • Горчица по вкусу • Соль по вкусу • Перец душистый по
Горячий свекольник со сметаной
Картофель 150 г • Куриный бульон 500 мл • Свекла 150 г • Лук репчатый 100 г • Лимон 1/2 шт. • Томатная паста 15 г • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Сметана 45 г • Подсолнечное
Рецепт свекольника с сосисками и сметаной
Свекла отварная - 3 шт. • Картофель - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт. • Томатная паста
Рецепт приготовления латвийского свекольника с фрикадельками
свиной фарш - 300 г • свекла - 3 шт. • морковь - 1 • чеснок - 3 шт. • аджика - 1 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • тмин - 1 щепотка • зелень - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • мука
Свекольник — холодник по-белорусски с фото
свекла • картофель • огурцы • зеленый лук • яйца • укроп • соль • уксус (я заменила лимонной кислотой) • сахар • сметана
Рецепт холодного борща
картофель вареный - 4 шт. • морковь вареная - 2 шт. • огурец свежий - 4 шт. • яйцо вареное - 4 шт. • колбаса докторская - 300-350 г • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по
Как приготовить свекольник с ботвой холодный
Свекла молодая с ботвой — 2 шт. • Картофель — 2 шт. • Морковь, огурец — по 1 шт. • Редис — 3-4 шт. • Лимонный сок — 3-4 ст.л. • Яйца перепиленные — 4-6 шт. (по 2 на одну порцию)
Свекольник грибной с ушками
500 г свеклы • 1 морковь • корень сельдерея • 500 г свежих грибов • 1 луковица • 2,5 стак. муки • 1 яйцо • 2 ст.л. панировочных сухарей
Рецепт свекольника горячего
свекла - 3 шт. • морковь - 2 • лук репчатый - 2 шт. • лавровый лист - по вкусу • сметана - по вкусу • сахар - по вкусу • масло растительное - по вкусу
Свекольник с цыпленком с фото
Цыпленок 0,5 кг • Свекла 4 шт. • Картофель 5 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидор 2 шт. • Масло растительное 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу
Рецепт приготовления овощного свекольника
Свекла 500 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 100 г • Чеснок 2 зуб • Вода 1 л • Лимонный сок 2 ст.л
Рецепт холодного свекольника — окрошки по-латышски
огурцы свежие - 1 шт. • редис - 50 г • кефир 2,5% - 600 мл • лук зеленый - по вкусу • зелень - по вкусу • соль - по вкусу • перец белый молотый - по вкусу • яйца куриные -
Как приготовить холодный свекольник с креветками
вода минеральная 3 л • креветки королевские 450 г • свекла вареная 4 шт. • огурцы свежие 4 шт. • яйца отварные 4 шт. • лук зеленый 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • уксус бальзамический
Свекольник с фасолью и прованскими травами
Вода 2-2,5 л • Свекла 1 шт. • Картофель 1 шт. • Фасоль 1 стак. • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л. • Кинза 15 г • Чеснок 20 г • Соль по вкусу • Перец душистый по вкусу • Лимонный
Свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде с фото
Минеральная вода 2 л • Свекла 5 шт. • Огурцы 2 шт. • Картофель 5 шт. • Яйцо 3 шт. • Укроп 30 г • Щавель 30 г • Помидоры 1 шт. • Кедровые орехи 50 г • Чеснок 30 г • Соль по
Свекольник классический с мясом
Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 8-10 шт. • Чеснок 4-5 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Перец красный молотый
Как приготовить свекольник с вареной колбасой
Вода 1.5 л • Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Яйцо 2 шт. • Колбаса 200 г • Огурцы 2 шт. • Лимонный сок 2 ч.л. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу
Рецепт приготовления холодного свекольника на кефире
Свекла отварная - 1 шт. • Яйца вареные - 3 шт. • Огурцы - 3 шт. • Петрушка - 0,5 пучка • Укроп - 0,5 пучка • Лук зеленый - 3 шт. • Кефир - 1 л • Соль морская - по вкусу •
Как приготовить классический горячий свекольник с курицей
Куриная четверть - 600 г • Свекла - 1-2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Картофель - 4-5 шт. • Корень сельдерея - 30 г • Растительное масло - 30 г • Лимонный сок, соль,
Свекольник с фенхелем и овощным пюре с фото
1 луковица • 500 г свеклы • 2 морковки • 1 клубень фенхеля (около 200 г) • ½ ч.л. лимонного сока • 1 ст.л. растительного масла • 1 л овощного бульона • 800 г рассыпчатого
Рецепт свекольника со щавелем, фасолью и шампиньонами
Фасоль отварная 250 г • Вода 2 л • Морковь 1 шт. • Свекла (крупная) 1 шт. • Щавель свежий 1 пуч • Лук репчатый 1 шт. • Шампиньоны 130 г • Томатный соус 300 г • Мука кукурузная
Свекольник классический с квасом
Квас хлебный 0,6 л • Свекольный отвар 0,6 л • Свекла 3 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Огурцы 2 шт. • Морковь 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 5 столовых ложек • Сахар 1 ч.л
Как приготовить свекольник из мяса для шаурмы
на 5-лую кастрюлю • мясо - свинина, замаринованное - для шаурмы 500 г • картофель 8 шт. (средних) • луковица 1 шт. (большая) • морковка 2 шт. • паприка: зелёная, жёлтая или
Рецепт классического холодного свекольника на кефире
Свекла вареная - 2 шт. • Картофель вареный - 2 шт. • Огурец свежий - 0,5 шт. длинного • Зеленый лук - 6 перьев • Укроп - 4 веточки • Яйца вареные - 2 шт. • Кефир - 1 л • Соль
Рецепт приготовления постного свекольника с помидорами
Свекла (вареная) - 400 г • Масло растительное - 1 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Лук зелёный - по вкусу • Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка • Бульон овощной
Свекольник из маринованной свеклы
Свекла маринованная — 500 г • Картофель — 2 шт. • Яйцо — 4 шт. • Огурец — 1 шт. (большой) • Ветчина куриная — 200 г • Лимон — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу •
Рецепт свекольника на кефире со свежей свеклой
Свекла 350 г • Кефир 1 л • Огурцы 250 г • Зеленый лук 15 г • Укроп 15 г • Петрушка 15 г • Кинза 15 г • Яйцо 1 шт. • Соль по вкусу
Свекольник с перепелиными яйцам
Свекла 500 г • Хрен 1 столовая ложка • Минеральная вода 1,5 л • Морская соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Белый винный уксус
Как приготовить свекольник с соленым огурцом
свекла (отварная) 35 г • огурец 30 г • огурец соленый 15 г • яйца куриные 1 шт. • редис 10 г • лук зеленый 5 г • винный уксус (красный) 35 г • соль морская (для свекольника+для
Свекольник холодный, с ветчиной с фото
свекла сырая 4 шт. • лук зеленый 0.5 пуч • укроп свежий 0.5 пуч • яйца отварные вкрутую 4 шт. • огурцы свежие 4 шт. • ветчина 200 г • картофель молодой 3 шт. • лимонный сок
Как приготовить свекольник с грибными пельмешками
свекла - 1 шт. • лук репчатый - ½ шт. • морковь - ½ г • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • имбирь - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • мука - 250 г • вода - 100