Теплый свекольник с мясом и ботвой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.

Рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой
Фотография рецепта теплого свекольника с мясом и ботвой

Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
200 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Рецепт свекольника

Рецепт Свекольника на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Кефир 1 л; Свекла 2 шт.; Салат 60 г; Базилик по вкусу; Огурцы 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Зелень 25 г; Соль по...

Рецепт Теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Вода 2,5 л; Свекла 3 шт.; Картофель 5 шт.; Филе говядины 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры...

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Свекольные листья (ботва) 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень для подачи
  • Сметана для подачи
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

Видео рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой

Рецепт Классического горячего свекольника с мясом

Классический горячий свекольник с мясом

Свинина - 500 г; Свекла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Болгарский...

Рецепт Свекольника классического с мясом

Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...

Рецепт Свекольника со свекольной ботвой

Свекольник со свекольной ботвой

4 свеклы среднего размера с ботвой; 1 лимон, выжать сок; соль; 2 свежих огурца; немного свежего укропа;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
София Дьяченко
София Дьяченко

Спасибо за рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

itoulomer
itoulomer

Я делала теплый свекольник с мясом и ботвой, мне понравилось.
Даже сестре, которая теплый свекольник с мясом и ботвой не любит,понравилось!

teare1972
teare1972

А я готовлю теплый свекольник с мясом и ботвой в первый раз.

Холунина Инга
Холунина Инга

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Сивко Ника
Сивко Ника

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

rurtinser
rurtinser

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

liza
liza

Спасибо, сегодня же приготовлю!

snezhanna
snezhanna

Недавно пробовала очень вкусный рецепт свекольника со свининой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить теплого свекольника с мясом и ботвой.

rorow
rorow

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теплого свекольника с мясом и ботвой он не ел.

Юля Сечная
Юля Сечная

2deetz, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
теплый свекольник с мясом и ботвой — вкуснятина!

Рецепт Свекольника с ботвой холодный

Свекольник с ботвой холодный

Свекла молодая с ботвой — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь, огурец — по 1 шт.; Редис — 3-4 шт.; Лимонный...

Рецепт Свекольника холодного с ботвой

Рецепт свекольника холодного с ботвой

Свекла 2 шт. с ботвой; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Редис 3-6 шт.; Вареная колбаса 100...

Рецепт Свекольника со свининой

Как приготовить свекольник со свининой

Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Мясо — 400 г; Картофель...

Рецепт Свекольника с ботвой

Свекольник с ботвой

Свекла с ботвой - 2 шт.; Огурец - 2 шт.; Картофель отварной - 2 шт.; Яйцо куриное отварное - 2 шт.; Лимон...

Свекольник с мясом

Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...

Рецепт Свекольника с яйцом Свекольник с яйцом

2 свеклы; 2 огурца; 4 яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 1 л кефира; 100 г сметаны; соль; 2...

Рецепт Свекольника Свекольник

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника холодного, с ветчиной

Свекольник холодный, с ветчиной

свекла сырая 4 шт.; лук зеленый 0.5 пуч; укроп свежий 0.5 пуч; яйца отварные вкрутую 4 шт.; огурцы свежие...

Рецепт Свекольника классического с мясом

Свекольник классический с мясом

Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 8-10 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль...