Свекольник с перепелиными яйцам

Ресторан Terrassa
Ресторан Terrassa

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 186 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический. Рецепт свекольника с перепелиными яйцам относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт свекольника с перепелиными яйцам
Фотография рецепта свекольника с перепелиными яйцам
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
186 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты

Популярные рецепты: • Свекольный суп  • Рецепт свекольника

Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.

Рецепт Свекольника по-белорусски

Свекольник по-белорусски

Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....

Рецепт Стопятисотого свекольника

Стопятисотый свекольник

свекла вареная 2 шт.; томатная паста 140 г; сырок плавленый 1 шт.; огурец свежий 2 шт.; редиска 4 шт.;...

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Хрен 1 столовая ложка
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Редис 3 шт.
  • Огурцы 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 2 пучка
  • Сметана 10%-ная 1 банка
  • Свекольная ботва 80 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический

Как приготовить

Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.

Положить в духовку, разогретую до 180 С.

Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

Нарубите зеленый лук и укроп.

Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!

Рецепт Свекольника со шпинатом

Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...

Рецепт Свекольника уникального

Свекольник уникальный

свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
korotkevich_79
korotkevich_79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свекольника с перепелиными яйцам!!!

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Ресторан, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт свекольника с перепелиными яйцам!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ofundinto1979
ofundinto1979

А у меня свекольник на кефире всегда получается вкусно!!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

snezhanna
snezhanna

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lyutikova_87
lyutikova_87

Ресторан, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольник с перепелиными яйцам по этому простому рецептику.

silyuk_70
silyuk_70

Спасибо за рецепт свекольника с перепелиными яйцам.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

athat1993
athat1993

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольник с перепелиными яйцам, если бы не доверяла рецептам Ресторан на все 100%.

Чередник Софья
Чередник Софья

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Левин Катарина
Левин Катарина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

sisoucati1991
sisoucati1991

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Супер!

nuledin1983
nuledin1983

Отличный рецепт! Спасибо, Ресторан. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ussosedit
ussosedit

Свекольник с перепелиными яйцам просто вкусняшка!!!

Рецепт Свекольника с капустой

Свекольник с капустой

Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Свекольника на кефире

Рецепт свекольника на кефире

Свекла 350 г; Огурцы 350 г; Кефир 1 л; Укроп 30 г; Зеленый лук 30 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Свекольника домашнего

Как приготовить свекольник домашний

Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...

Рецепт Вкусного свекольника

Вкусный свекольник

2 вареные свеклы; 2 крупных свежих огурца; 1 луковица; зеленый лук; укроп; 2 яйца сваренных; соль, сахар;...

Овощной свекольник

Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....

Рецепт Свекольника с мясом Свекольник с мясом

Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...

Рецепт Свекольника с рыбой Свекольник с рыбой

Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Семга 120 г; Судак 120 г; Раковые шейки 8 шт.; Свекла 170 г; Свекольная...

Рецепт Свекольника

Рецепт свекольника

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника

Свекольник

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Горячего свекольника со сметаной

Горячий свекольник со сметаной

Картофель 150 г; Куриный бульон 500 мл; Свекла 150 г; Лук репчатый 100 г; Лимон 1/2 шт.; Томатная паста...