Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Рыбный суп • Рецепт свекольника
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Свекольник по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....
Стопятисотый свекольник
свекла вареная 2 шт.; томатная паста 140 г; сырок плавленый 1 шт.; огурец свежий 2 шт.; редиска 4 шт.;...
Сотейник
В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.
Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
Свекольник с сосисками
свекла вареная - 500 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; сосиски - 200...
Свекольник со шпинатом
2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за информацию!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт свекольника на кефире.
Свекольник уникальный
свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...
Рецепт свекольника с капустой
Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...
Как приготовить свекольник на кефире
Свекла 350 г; Огурцы 350 г; Кефир 1 л; Укроп 30 г; Зеленый лук 30 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 1/2 чайной...
Свекольник домашний
Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...
2 вареные свеклы; 2 крупных свежих огурца; 1 луковица; зеленый лук; укроп; 2 яйца сваренных; соль, сахар;...
Овощной свекольник Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....
Свекольник с мясом Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...
Рецепт свекольника
картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...
Свекольник домашний
Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...
Овощной свекольник
Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....