Свекольник с рыбой

glushkevich_96
glushkevich_96

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт свекольника с рыбой
Фотография рецепта свекольника с рыбой

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
182 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Популярные рецепты: • Свекольный суп  • Рыбный суп  • Рецепт свекольника

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане Турандот с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Рецепт Свекольника по-белорусски

Свекольник по-белорусски

Свекла отварная — 2-3 шт.; Сок березовый — 2,5 л; Сметана — 200 г; Огурец — 2 шт.; Лук зеленый — 1 шт....

Рецепт Стопятисотого свекольника

Стопятисотый свекольник

свекла вареная 2 шт.; томатная паста 140 г; сырок плавленый 1 шт.; огурец свежий 2 шт.; редиска 4 шт.;...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 120 г
  • Судак 120 г
  • Раковые шейки 8 шт.
  • Свекла 170 г
  • Свекольная ботва 220 г
  • Огурцы 80 г
  • Щавель 60 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Укроп 17 г
  • Эстрагон 2 стебля
  • Тимьян 2 стебля
  • Квас хлебный 240 мл
  • Хрен 32 г
  • Горчица 32 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Черный перец горошком 1 г

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.

Рецепт свекольника с рыбой

Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья одну минуту, стебли две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить чтобы сохранить цвет зелени.

Рецепт свекольника с рыбой

Зелень щавель, укроп и перья зеленого лука промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Рецепт свекольника с рыбой

Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.

Рецепт свекольника с рыбой

Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.

Рецепт Свекольника с сосисками

Свекольник с сосисками

свекла вареная - 500 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 2 ст.л.; сосиски - 200...

Рецепт Свекольника со шпинатом

Свекольник со шпинатом

2 средние свеклы; 4 яйца; 2 средних огурца; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. хрена; небольшой пучок шпината; пучок...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alekseenko_81
alekseenko_81

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sisoucati1991
sisoucati1991

Спасибо за информацию!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт свекольника на кефире.

Рецепт Свекольника уникального

Свекольник уникальный

свекла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лимонная кислота - по вкусу;...

Рецепт Свекольника с капустой

Рецепт свекольника с капустой

Грудинка говяжья - 600 г; Свекла - 2 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь -...

Рецепт Свекольника на кефире

Как приготовить свекольник на кефире

Свекла 350 г; Огурцы 350 г; Кефир 1 л; Укроп 30 г; Зеленый лук 30 г; Чеснок 2 зубчика; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Свекольника домашнего

Свекольник домашний

Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...

Вкусный свекольник

2 вареные свеклы; 2 крупных свежих огурца; 1 луковица; зеленый лук; укроп; 2 яйца сваренных; соль, сахар;...

Рецепт Овощного свекольника Овощной свекольник

Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....

Рецепт Свекольника с мясом Свекольник с мясом

Свекла маринованная — 500 г; Огурец — 3 шт.; Кефир — 2 л; Редиска — 100 г; Зелень — 1 шт. (пучок)...

Рецепт Свекольника

Рецепт свекольника

картофель - 5 шт.; мясной бульон - 2 л; мясо - 400 г; свекла - 3 шт.; морковь - 2 шт.; перец болгарский...

Рецепт Свекольника домашнего

Свекольник домашний

Свекла — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Лимон —...

Рецепт Овощного свекольника

Овощной свекольник

Свекла 500 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Чеснок 2 зуб; Вода 1 л; Лимонный сок 2 ст.л....