Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!
Популярные рецепты: • Простой суп • Рецепт ухи
Балатонская уха с рыбными пельменями
#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...
Сборная уха из сома и ерша-носаря
рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Уха со сливками из красной рыбы
картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое...
Сливочная уха из семги
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Уха из головы форели
Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...
Нежно и оригинально!
спасибо, Mila!
Рецепт отличный!
делаю уху балатонскую регулярно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху балатонскую.
Делала уху балатонскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сегодня первый раз готовила уху из пикши. Даже волновалась немножко.
Сделала сегодня уху балатонскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Именно уху балатонскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Старый добрый рецепт.
Mila, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ухи балатонской.
Мне он нравится больше других.
Уха из консервов
1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...
Рецепт ухи из скумбрии
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...
Как приготовить уху из горбуши
Голова, хвост, плавники, кости горбуши — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свежий укроп — - шт. (пучок); Свежий сельдерей...
Уха из палтуса
Филе палтуса — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Зелень...
Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...
Пикша филе — 2 шт.; Лук-порей — 1,5 шт.; Сельдерей — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Репа — 1 шт.; Морковь...
Уха из горбуши
Голова, хвост, плавники, кости горбуши — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свежий укроп — - шт. (пучок); Свежий сельдерей...
Уха из карасей
Караси маленькие - 2 шт.; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Ячневая крупа - 50...