Уха балатонская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт ухи балатонской
Фотография рецепта ухи балатонской

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простой суп  • Рецепт ухи

Рецепт Балатонской ухи с рыбными пельменями

Балатонская уха с рыбными пельменями

#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...

Рецепт Сборной ухи из сома и ерша-носаря

Сборная уха из сома и ерша-носаря

рыба - 1 ½ кг; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь мелкая - 1 шт.; лист лавровый - 3 шт.;...

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!

Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Видео рецепт ухи балатонской

Рецепт Ухи со сливками из красной рыбы

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое...

Рецепт Сливочной ухи из семги

Сливочная уха из семги

Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...

Рецепт Ухи из головы форели

Уха из головы форели

Голова форели — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (по...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Олифенко
Люба Олифенко

Нежно и оригинально!
спасибо, Mila!

kochergina_89
kochergina_89

Рецепт отличный!
делаю уху балатонскую регулярно.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

akatova_91
akatova_91

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху балатонскую.

Дилан Кристина
Дилан Кристина

Делала уху балатонскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alla89
alla89

Сегодня первый раз готовила уху из пикши. Даже волновалась немножко.

seemu1986
seemu1986

Сделала сегодня уху балатонскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anna88
anna88

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

semidd1981
semidd1981

Именно уху балатонскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alena83
alena83

Старый добрый рецепт.

mugememo1993
mugememo1993

Mila, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ухи балатонской.
Мне он нравится больше других.

Рецепт Ухи из консервов

Уха из консервов

1 банка рыбных консервов (любых в масле, весом около 350 г); 3 картофелины; 150 г макаронных изделий...

Рецепт Ухи из скумбрии

Рецепт ухи из скумбрии

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;...

Рецепт Ухи из горбуши

Как приготовить уху из горбуши

Голова, хвост, плавники, кости горбуши — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свежий укроп — - шт. (пучок); Свежий сельдерей...

Рецепт Ухи из палтуса

Уха из палтуса

Филе палтуса — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Зелень...

Уха рыбацкая

Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...

Рецепт Ухи из пикши Уха из пикши

Пикша филе — 2 шт.; Лук-порей — 1,5 шт.; Сельдерей — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Репа — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи из горбуши

Уха из горбуши

Голова, хвост, плавники, кости горбуши — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свежий укроп — - шт. (пучок); Свежий сельдерей...

Рецепт Ухи из карасей

Уха из карасей

Караси маленькие - 2 шт.; Картофель - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Ячневая крупа - 50...