Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Популярные рецепты: • Легкий суп • Рецепт ухи
Уха из карасей с ароматной заправкой
лавровый лист - 2 шт.; икра - по вкусу...
Уха по-фински из форели со сливками
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
У каждого человека тот или иной продукт вызывает свои ассоциации, воспоминания. Так и у меня караси ассоциируются с глубоким детством и заботой любимой бабушки. Она варила нам, своим внукам, вкуснейшую уху из карасей, а затем с невероятным старанием перебирала рыбу от костей, чтобы никто не подавился. Уха из карасей отличается несколько сладковатым привкусом. И хоть карась - рыба костлявая, не стоит пренебрегать ею.
Нужные ингредиенты - как и для обычного супа. Это овощи для зажарки, картофель, ячневая крупа, ну и, конечно же, "гвозди" программы - два небольших карасика.
Для ухи карась должен быть почищенным и выпотрошенным. Головы нужно оставить, так рыбный бульон будет еще более наваристым. Подсолите воду, положите туда лавровый лист и специи. После закипания снимите пену и сделайте тише огонь. Пусть бульон варится, пока вы будете делать зажарку.
Лук и морковь нужно почистить. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, также можно делать зажарку и на сухой сковороде. Переложите туда измельченные овощи и пассеруйте на слабом огне, пока они не станут мягкими - минут 5-7. Не забывайте помешивать.
Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Спустя минут 40 варки бульона достаньте карасей и положите на блюдо, чтобы они подостыли. Бульон аккуратно процедите, верните на плиту, положите картофель, ячневую крупу и зажарку.
Отделите рыбу от костей и отправьте кусочки в кастрюлю. Варите до готовности картофеля, обычно это около 20 минут. Подавайте уху из карасей на обед в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп уха по-венгерски халасле
Помидоры - 2 шт.; Картошка - 0.4 кг; Томатная паста - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Болгарский перец - 3 шт.;...
Уха судачья по-ростовски
Судак - 600 г; Картошка - 6 шт.; Вода - 3 л; Лавровый лист - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Топленое масло...
Уха из белого амура
Белый амур - 500 г; Картошка - 300 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Растительное масло - 40 мл;...
Lera99, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ухи из карасей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху из карасей.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Попробовали сегодня уху из карасей, просто класс!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт cookingplus.ru/supy/ukha/morskaya-ukha я уже пробовала, теперь еще приготовим уху из карасей.
Lera99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт ухи из карасей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая вкусняшка!
Уже делала два раза получается обалденно.
Уха из красной рыбы
Рыба 450 г; Картофель 450 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец 45 г; Масло сливочное 45 г; Масло...
Рецепт ухи по-домашнему
караси 6 шт.; картофель крупный 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 1 шт.; вода...
Как приготовить уху из горбуши
Голова, хвост, плавники, кости горбуши — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Свежий укроп — - шт. (пучок); Свежий сельдерей...
Уха по-русски
1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...
вода - 1 л; помидоры - 4 шт.; оливковое масло - 40 шт.; лук-порей - 1 шт.; вино белое - 200 г; шафран...
Язь - 600 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Лавровый...
Уха балатонская
Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...
Черная уха
1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...