Сложный рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал. И все это мы будем варить.
Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов. Поэтому на его берегах и придумывают замысловатые рецепты - нам такие очень нравятся.
Популярные рецепты: • Рыбный суп • Рецепт ухи
Картофельная запеканка с рыбными консервами
0,8-1,2 кг картофеля; 1,5-2 банки консервированной рыбы; 100-120 г твердого сыра; 1 луковица; 1 крупная...
Сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром
большие куски хлеба - 2 шт.; рыба белая филе - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; петрушка - 1 веточка; кинза свежая...
Карпов и сома очистите и разделайте на филе - должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома. Из перцев удалите плодоножки с семенами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, лук, перцы и помидоры крупно нарежьте. Сложите овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 ч, затем протрите суп через сито.
2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и оставьте. Оставшуюся рыбу измельчите и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин, посолите по вкусу, остудите. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см.
На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края.
В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин Аккуратно откиньте на дуршлаг. Доведите протертый суп до кипения, добавьте оставшиеся кусочки сырой рыбы, варите 3 мин Добавьте пельмени, варите еще 4-5 мин Подавайте немедленно.
Молочный суп с рыбными фрикадельками
1 л бульона или воды; 300 г рыбного фарша; 3 картофелины; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного...
Наваристый бульон с мини-пельменями
вода (для бульона + для теста) 7 л + 300 г; курица 1 шт.; морковь 160 г; лук (для бульона + для клецок)...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вчера был день балатонской ухи с рыбными пельменями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
И от меня вот ссылка на уху из стейка семги.
Это реально наслаждение
Балатонская уха с рыбными пельменями просто вкусняшка!!!
Сегодня первый раз готовила балатонскую уху с рыбными пельменями.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала балатонскую уху с рыбными пельменями к приезду родственников.Все съели!!!
Бульон рыбный с пельменями
горбуша — 250 г; мука пшеничная — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; вода — 1200 мл; морская...
Рецепт ухи с рыбными клецками
#1 средняя луковица; 1 средняя морковка; четвертинка небольшого корня сельдерея; топленое масло; 1-0,8...
Как приготовить уху из лосося и форели
головы антлантического лосося 2 шт.; картофель 1 кг; морковь 4-5 шт.; лук 3 шт.; специи (лаврушка,перец...
Жаркое с пельменями
Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Рыба - 400 г; Паприка - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт.; Морковь...
Уха из стерляди с копченой форелью
стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук...
Уха по-боярски с семгой
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...