Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепт ухи
Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления. Но поверьте, иногда можно потратить время и побаловать себя, своих родных и друзей очень вкусной, наваристой ухой. Уха по-царски, приготовленная в домашних условиях, порадует вас, особенно вкусна уха на второй день.
Абрикосовое варенье по-царски
лимоны - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; ром - 100 мл; миндаль - 200 г; сахар - 1 кг; абрикосы - 1 кг...
Запеченная рыба по-царски
0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...
Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов.
Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. В оригинале в уху надо добавлять стерлядь и осетра, но мы будем "царями" попроще и используем щуку и судака.
Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут.
Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. Я обжариваю ее на сливочном масле, получается отдельное кушанье.
По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20.
Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.
Гречневая каша по-царски
крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1...
Куриная печень по-царски
Печень куриная 500 г; Лук 500 г; Морковь 500 г; Манка 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Майонез 300 г; Подсолнечное...
Уха по-царски из петуха
курица - 1 тушка; зелень - 3 пучка; коренья - 3 ст.л.; специи - 1 г; грибы сухие - 100 г; морковь крупная...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Столько нового узнала про уху по-царски!
Спасибо!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила уху по-царски из петуха. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Уха по-царски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Уха по-царски с блинами
рыба - 1 шт.; морковь - 2; петрушка корень - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло сливочное...
Рецепт свинины по-царски
Свинина нарезная — 4 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Сыр...
Как приготовить холодец по-царски
Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...
Оливье по-царски
огурцы свежие - 2 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; каперсы - 20 г; сельдерей -...
печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...
Уха по-елизаветински
Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Суп уха по-венгерски халасле
Помидоры - 2 шт.; Картошка - 0.4 кг; Томатная паста - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Болгарский перец - 3 шт.;...