Уха по-царски с блинами

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 463 ккал.

Рецепт ухи по-царски с блинами
Фотография рецепта ухи по-царски с блинами

Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
463 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Простой суп  • Рецепт ухи

Рецепт Абрикосового варенья по-царски

Абрикосовое варенье по-царски

лимоны - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; ром - 100 мл; миндаль - 200 г; сахар - 1 кг; абрикосы - 1 кг...

Рецепт Запеченной рыбы по-царски

Запеченная рыба по-царски

0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...

Ингредиенты

  • рыба - 1 шт.
  • морковь - 2
  • петрушка корень - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • водка - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • молоко - 15 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.

Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.

Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.

В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.

Рецепт Печеночного торта с блинами

Печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...

Рецепт Гречневой каши по-царски

Гречневая каша по-царски

крупа гречневая 1 стак.; куриный бульон 2 стак.; филе куриное 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
elmanova_95
elmanova_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

istasa1990
istasa1990

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tengurori
tengurori

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

vita
vita

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Предлагаю взять на заметку уху по-царски из петуха. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Рецепт Ухи по-царски из петуха

Уха по-царски из петуха

курица - 1 тушка; зелень - 3 пучка; коренья - 3 ст.л.; специи - 1 г; грибы сухие - 100 г; морковь крупная...

Рецепт Свинины по-царски

Рецепт свинины по-царски

Свинина нарезная — 4 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Сыр...

Рецепт Холодца по-царски

Как приготовить холодец по-царски

Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...

Рецепт Оливье по-царски

Оливье по-царски

огурцы свежие - 2 шт.; огурцы маринованные - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; каперсы - 20 г; сельдерей -...

Печень по-царски

печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...

Рецепт Ухи по-царски Уха по-царски

Петух домашний — 1-1,5 кг (или курица); Судак — 1 кг; Щука — 1 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Перья зеленого...

Рецепт Волжской ухи из сазана

Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

Рецепт Ухи со сливками по-фински

Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...