Запеченная рыба по-царски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 318 ккал.

Рецепт запеченной рыбы по-царски
Фотография рецепта запеченной рыбы по-царски

Это блюдо готовил в одной из передач Поедем, поедим! Д. Уоррен. Запекал по-царски рыбу уклейку. Рыбки этой у нас не было, но была свежая корюшка. Получилось - замечательно!

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
318 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...

Рецепт Запеченной рыбы рождественские цвета

Запеченная рыба рождественские цвета

петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...

Ингредиенты

  • 0,6-0,8 кг уклейки, корюшки
  • 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки
  • 1-2 помидора
  • 1-2 моркови
  • немного зелени петрушки
  • соль и перец свежемолотый
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Целые рыбки, хорошо промытые и избавившиеся в дуршлаге от лишней воды, укладываем в сковороду или форму, предварительно смазав ее маслом. Выкладывается рыба по кругу, спинками к дну, головами к стенке - спиралью к середине сковородки (на фото хорошо видно).

Тонкими ломтиками шинкуем помидоры, бекон, морковь. И вперемежку закладываем ломтики между рыбками. Кстати, беконные ломтики укладываются кожей вниз. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем щедро растительным маслом. Кладем зелень.

И запекаем в духовке - поставив сковородку или форму сначала в середину, а потом повыше - минут 20-30, в зависимости от толщины рыбки. Температура - 180-190.

И когда вы берете на вилку рыбку, косточек которой почти не чувствуется, хрустящий кусочек бекона, ломтик сладковатой моркови и кисловатого помидора, то получаете букет вкуса, который не может не понравиться.

Рецепт Рыбы, запеченной с ароматными овощами

Рыба, запеченная с ароматными овощами

рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Рыбы запеченной по-португальски

Рыба запеченная по-португальски

4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Adart, спасибо.
Вчера попробовала запеченную рыбу по-царски сделать.
Все получилось.

duadut
duadut

Мои гости требовали добавки)))

viktoriya82
viktoriya82

Adart, сделала сегодня запеченную рыбу по-царски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofilaro1984
ofilaro1984

Обязательно попробую запеченную рыбу по-царски, это вкусно.

uteses
uteses

Готовила недавно рыбу, запеченную в сметане, с картофелем и грибами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

anastasiya91
anastasiya91

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Федотова Дария
Федотова Дария

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Онипко Януля
Онипко Януля

Первый раз в жизни решилась на запеченную рыбу по-царски и не получилось(((
Так обидно!!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Я запеченную рыбу по-царски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ratkevich_96
ratkevich_96

Вкуснятина

lida
lida

Спасибо большое за рецепт запеченной рыбы по-царски, adart.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Неля Осколков
Неля Осколков

Нежно и оригинально!
спасибо, adart!

aida76
aida76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lorer1989
lorer1989

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить запеченную рыбу по-царски - очень вкусно!!!

Федотова Дария
Федотова Дария

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

othofotor
othofotor

Спасибо!
Все здорово получилось!

Сивко Ника
Сивко Ника

Отличный рецепт! Спасибо, adart. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рецепт Рыбы фаршированной и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...

Рецепт Рыбы по-Монастырски с сыром

Рецепт рыбы по-монастырски с сыром

филе рыбы 500 г; шампиньоны 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидоры 1 шт.; яйца 1 шт.; сыр...

Рецепт Рыбы в горшочках с овощами

Как приготовить рыбу в горшочках с овощами

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами

судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...

Острая рыба по-вьетнамски

Рыба — 2 шт. (тушки); Чеснок — 4 Зубчика; Лемонграсс — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соус...

Рецепт Запеченной рыбы в соли Запеченная рыба в соли

рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Рыбы под майонезом Рыба под майонезом

майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...

Рецепт Рыбы Фрегат

Рецепт рыбы фрегат

Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...

Рецепт Щуки на пару

Щука на пару

Щука 600 г; Молоко 1 стак.; Цукини 600 г; Морковь 200 г; Лук порей 1 стебель; Сельдерей 1 стебель; Лавровый...

Рецепт Мойвы жареной

Мойва жареная

Мойва свежая 0,5 кг; Мука 150 г; Сок лимона 1-2 ч.л.; Соль (по вкусу); Перец черный молотый (по вкусу...