Булочки ореховые сердца

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2563 ккал.

Рецепт булочек ореховых сердца
Фотография рецепта булочек ореховых сердца

Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св. Валентина. Порадуйте себя и своих близких!

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2563 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек фаршированных

Булочки фаршированные

булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • молоко - 160 мл
  • сахар - 2 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • сливки - 80 мл
  • ром - 40 мл
  • корица - ½ ч.л.

Как приготовить

Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.

Рецепт булочек ореховых сердца

Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

Рецепт булочек ореховых сердца

Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.

Рецепт булочек ореховых сердца

Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).

Рецепт булочек ореховых сердца

Берем один кусок теста, раскатываем в круг.

Рецепт булочек ореховых сердца

Намазываем тесто начинкой.

Рецепт булочек ореховых сердца

Свертываем рулетом.

Рецепт булочек ореховых сердца

Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.

Рецепт булочек ореховых сердца

Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.

Рецепт булочек ореховых сердца

Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.

Рецепт булочек ореховых сердца

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала, видно на фото).

Рецепт Булочек с каперсами

Булочки с каперсами

мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Московских булочек

Московские булочки

Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou
rongengou

Спасибочки Mariana
попробуем обязательно

lorer1989
lorer1989

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек ореховых сердца меня выручил!

yarea1987
yarea1987

Mariana, это просто волшебный рецепт!

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Mariana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pitik_95
pitik_95

Именно булочки ореховые сердца часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ариша Разноглядова
Ариша Разноглядова

Булочки ореховые сердца - очень вкусно, продукты сочетаемые

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Обязательно приготовь булочки к обеду! Получается очень вкусненько!!!

ksyusha74
ksyusha74

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Приготовила булочки ореховые сердца!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Херст Римма
Херст Римма

Булочки ореховые сердца готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки ореховые сердца у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kandaurova_87
kandaurova_87

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atentedes
atentedes

Спасибо тебе, Mariana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

listova_91
listova_91

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать булочки ореховые сердца просто.
Спасибо за рецепт)))

Рецепт Булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Булочек с кунжутом

Рецепт булочек с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Рецепт Тыквенных булочек

Как приготовить тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Булочек с брынзой

Булочки с брынзой

мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...

Ореховые булочки

Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...

Рецепт Хлебных булочек Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Рецепт Булочек к обеду Булочки к обеду

389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....

Рецепт Булочек с маком

Рецепт булочек с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Начиненных булочек

Начиненные булочки

колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...

Рецепт Булочек к завтраку

Булочки к завтраку

булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...