Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2563 ккал.
Вкусные здобные булочки с изумительной ореховой начинкой. И форма очень актуальна в предверье дня Св. Валентина. Порадуйте себя и своих близких!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт булочек
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Готовим тесто: молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. немного взбитое с сахаром, дрожжи, и понемногу начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое еластичное тесто. Старайтесь в процесе работы муки добавлять по минимуму, потому что тесто получится забитым.
Тесто ставим в теплое место подниматся, часа на 2-3, в зависимости от температуры помещения. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере, добавляем сливки, сахар, ром. корицу и хорошо вымешиваем.
Выросшее тесто делим на 10-12 частей (булочки выходят большого размера).
Берем один кусок теста, раскатываем в круг.
Намазываем тесто начинкой.
Свертываем рулетом.
Рулет сгибаем пополам, одну часть кладем на вторую.
Разрезаем посередине, не доходя до края 1 см.
Выворачиваем две части теста наружу. получается вот такое сердце.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противинь. Оставляем подойти 30-40 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до светло золотистого цвета (я немного передержала, видно на фото).
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Спасибочки Mariana
попробуем обязательно
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт булочек ореховых сердца меня выручил!
Mariana, это просто волшебный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Mariana, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Именно булочки ореховые сердца часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Булочки ореховые сердца - очень вкусно, продукты сочетаемые
Обязательно приготовь булочки к обеду! Получается очень вкусненько!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила булочки ореховые сердца!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Булочки ореховые сердца готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки ореховые сердца у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо тебе, Mariana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать булочки ореховые сердца просто.
Спасибо за рецепт)))
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Рецепт булочек с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Как приготовить тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Булочки с брынзой
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Рецепт булочек с маком
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Начиненные булочки
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Булочки к завтраку
булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...