молоко - 160 мл • сахар - 2 г • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • сливки - 80 мл • ром - 40 мл • корица - ½ ч.л.
Булочкимолоко - 160 мл • сахар - 2 г • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • сливки - 80 мл • ром - 40 мл • корица - ½ ч.л.
БулочкиБулочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С) • 70 г сливочного масла, растопить • 1 стак. теплого молока • 1 яйцо • 1 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 4 стак. муки • 2 ч.л. сухих активных дрожжей • 50 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры • 1 стак. коричневого сахара • 4 ч.л. молотой корицы • 3/4 стак
Эстонская булочка с корицей
Сахар 80 г • Молоко 120 мл • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 300 г • Соль 0,25 ч.л. • Желтки 1 шт. • Подсолнечное масло 3 мл • Корица 2 ч.л
Как приготовить булочки яблочки
мука - 200 г • сливочное масло - 20 г • яблоки - 2 шт. • сливы - 2 шт. • дрожжи сухие - 4 г • сахар - 20 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • молоко - 140 мл • лимонный сок - 1 ст.л. • корица - ⅓ ч.л. • сливочное масло - 30 г • соль - 1 щепотка
Шоколадные булочки с корицей в глазури
какао-порошок — 3 ст.л. • сахар — 2 ст.л. • разрыхлитель — 1 1/4 ч.л. • сода для выпечки — 1/2 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • топленое сливочное масло — 6 ст.л. • сахар — 1/4 стак. (начинка) • какао-порошок — 1 ст.л. (начинка) • корица — 2 ч.л. (начинка) • соль — 1/8 ч.л. (начинка) • топленое сливочное масло — 1 ст
Готовим булочки с корицей
Для сливочного крема: сливочный сыр - 200 гсахарная пудра - 100 гмасло сливочное - 80 г Для теста: 1 кружка молока10 г дрожжей1 ч.л. соли2 яйца1/3 пачки масла4 стак. муки1/2 стак. сахараванильный сахар (на кончике ножа)
Тыквенно-шоколадные булочки
Вода — 1/2 стак. (опара) • Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара) • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара) • Тыквенное пюре — 450 г • Мед — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 110 г • Коричневый сахар — 100 г • Мука — 6 стак. (примерно) • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль) • Сливочное масло — 110 г (начинка) • Коричневый сахар — 100 г (начинка) • Цедра апельсина — 1 ч
Рецепт круассанов с яблоками
круассан - 3 шт. • яблоко - 2 шт. • сметана - 50 г • масло сливочное - 30 г • сахарный песок - 2 ст.л. • корица в палочках - 1 шт
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста: Мука - 450 гСухие дрожжи - 7 гМолоко - 250 млСливочное масло - 80 гСахар - 3 ст.л.Соль - 0.5 ч.л. Для начинки: Сливочное масло - 50 гСахар - 100 гЯблоки - 800 гЛимоны - 120 гМёд - 2 ст.л.Молотая корица - по вкусу Для смазывания ватрушек: Яйца - 1 шт.Вода - 1 ст.л
Рецепт булочек яблочки
мука - 200 г • сливочное масло - 20 г • яблоки - 2 шт. • сливы - 2 шт. • дрожжи сухие - 4 г • сахар - 20 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • молоко - 140 мл • лимонный сок - 1 ст.л. • корица - ⅓ ч.л. • сливочное масло - 30 г • соль - 1 щепотка
Шоколадные булочки с корицей в глазури
какао-порошок — 3 ст.л. • сахар — 2 ст.л. • разрыхлитель — 1 1/4 ч.л. • сода для выпечки — 1/2 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • топленое сливочное масло — 6 ст.л. • сахар — 1/4 стак. (начинка) • какао-порошок — 1 ст.л. (начинка) • корица — 2 ч.л. (начинка) • соль — 1/8 ч.л. (начинка) • топленое сливочное масло — 1 ст
Как приготовить булочки с корицей
Для сливочного крема: сливочный сыр - 200 гсахарная пудра - 100 гмасло сливочное - 80 г Для теста: 1 кружка молока10 г дрожжей1 ч.л. соли2 яйца1/3 пачки масла4 стак. муки1/2 стак. сахараванильный сахар (на кончике ножа)
Тыквенно-шоколадные булочки
Вода — 1/2 стак. (опара) • Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара) • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара) • Тыквенное пюре — 450 г • Мед — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 110 г • Коричневый сахар — 100 г • Мука — 6 стак. (примерно) • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль) • Сливочное масло — 110 г (начинка) • Коричневый сахар — 100 г (начинка) • Цедра апельсина — 1 ч
Рецепт приготовления круассанов с яблоками
круассан - 3 шт. • яблоко - 2 шт. • сметана - 50 г • масло сливочное - 30 г • сахарный песок - 2 ст.л. • корица в палочках - 1 шт
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста: Мука - 450 гСухие дрожжи - 7 гМолоко - 250 млСливочное масло - 80 гСахар - 3 ст.л.Соль - 0.5 ч.л. Для начинки: Сливочное масло - 50 гСахар - 100 гЯблоки - 800 гЛимоны - 120 гМёд - 2 ст.л.Молотая корица - по вкусу Для смазывания ватрушек: Яйца - 1 шт.Вода - 1 ст.л
Как приготовить творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г • Пшеничная мука 100 г • Кукурузная мука 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 30 г • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Молотая корица 1 ч.л. • Молоко 2 столовые ложки • Горький шоколад 1 столовая ложка • Грецкие орехи по вкусу • Сода 1/2
Рецепт булочек с яблоками из слоеного теста
2 листа готового слоеного теста (500 г) • 3-4 яблока • 2-2,5 ст.л. сахара • половинка среднего лимона • 35-40 г ядер грецкого ореха • 2-3 щепотки корицы • 1-2 щепотки мускатного ореха • 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)
Как приготовить шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак. • Сахар 60 г • Сухие дрожжи 2,5 ч.л. • Сливочное масло 90 г • Соль 1/2 чайной ложки • Йогурт 1/2 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Гвоздика 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Мускатный орех 1/4 чайной ложки • Шоколадная стружка 60 г • Грецкие орехи 65 г • Сливки 40%-ные 4 ч
Булочки с корицей и грецкими орехами с фото
дрожжи свежие - 7 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • молоко - 1 шт. • масло сливочное - 4 ст.л. • мед - 2 ст.л. • мука - 18 шт. • соль - ½ ч.л. • сахар коричневый - ½ шт. • корица - 1 ст.л. • ваниль в стручках - 1 г • глазурь - по вкусу