Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.
Популярные рецепты: • Булочки в духовке • Рецепт булочек
Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста
Пшеничная мука по вкусу; Датское слоеное тесто по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 150 мл; Ванильный...
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...
Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.
Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.
Нам понадобиться 1 упаковка теста фило (в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.
На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).
Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Очень вкусно и главное просто.
булочки со шпинатом из теста фило получается ням-ням.
Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки со шпинатом из теста фило! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А я готовлю по этому рецепту http://cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-iz-tvorozhnogo-testa.
Делала булочки со шпинатом из теста фило на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Булочки со шпинатом из теста фило давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек со шпинатом из теста фило уже имеются в наличии.
Булочки с яблоками из слоеного теста
2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...
Рецепт булочек из быстрого теста с яблоком
молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; сахар ванильный 10 г; мука 2-2,5 стак.; яблоки 2 шт.; яйца 1 шт.;...
Как приготовить булочки из волшебного теста с сыром
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
Булочки из творожного теста
мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...
Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...
булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...
Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...
Рецепт булочек яблочки
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Слоеное тесто для круассанов
Мука пшеничная — 550 г; Молоко — 200 мл; Масло растительное — 90 г; Сахар — 115 г; Соль — 1/2 ч.л.; Дрожжи...
Круассаны с яблоками
круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...