Булочки со шпинатом из теста фило

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина

Простой рецепт турецкой кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.

Рецепт булочек со шпинатом из теста фило
Фотография рецепта булочек со шпинатом из теста фило
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
291 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Турецкая

Популярные рецепты: • Булочки в духовке  • Рецепт булочек

Рецепт Шоколадна-ванильных булочки из датского слоеного теста

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

Пшеничная мука по вкусу; Датское слоеное тесто по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 150 мл; Ванильный...

Рецепт Вкусных булочек из дрожжевого теста с маком

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком

для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...

Ингредиенты

  • йогурт натуральный - 7 ст.л.
  • шпинат - 1 кг
  • растительное масло - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • тесто фило - 1 упаковка

Как приготовить

Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.

Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.

Нам понадобиться 1 упаковка теста фило (в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.

На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).

Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Рецепт Ватрушек с яблоками из дрожжевого теста

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Для теста:; Мука - 450 г; Сухие дрожжи - 7 г; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 80 г; Сахар - 3 ст.л.;...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erantis2001
erantis2001

Очень вкусно и главное просто.
булочки со шпинатом из теста фило получается ням-ням.

esitathe
esitathe

Ольга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tasha
tasha

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

konovkina_80
konovkina_80

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные булочки со шпинатом из теста фило! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nika92
nika92

А я готовлю по этому рецепту http://cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-iz-tvorozhnogo-testa.

yelka
yelka

Делала булочки со шпинатом из теста фило на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

domracheva_89
domracheva_89

Булочки со шпинатом из теста фило давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо вам, Ольга, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек со шпинатом из теста фило уже имеются в наличии.

Рецепт Булочек с яблоками из слоеного теста

Булочки с яблоками из слоеного теста

2 листа готового слоеного теста (500 г); 3-4 яблока; 2-2,5 ст.л. сахара; половинка среднего лимона; 35-40...

Рецепт Булочек из быстрого теста с яблоком

Рецепт булочек из быстрого теста с яблоком

молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; сахар ванильный 10 г; мука 2-2,5 стак.; яблоки 2 шт.; яйца 1 шт.;...

Рецепт Булочек из волшебного теста с сыром

Как приготовить булочки из волшебного теста с сыром

молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...

Рецепт Булочек из творожного теста

Булочки из творожного теста

мука 2 стак.; яйца 2 шт.; творог 200 г; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; растительное масло...

Булочки из блинного теста

Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,25 ч.л.; Молоко — 0,5 стак.; Мука — 0,5 стак.; Масло сливочное — 20 г...

Рецепт Булочек к завтраку Булочки к завтраку

булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...

Рецепт Ореховых булочек Ореховые булочки

Кунжут - 0.25 стак. (200 мл); Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл); Псиллиум - 20 г; Мука - 0.5...

Рецепт Булочек Яблочки

Рецепт булочек яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Рецепт Слоеного теста для круассанов

Слоеное тесто для круассанов

Мука пшеничная — 550 г; Молоко — 200 мл; Масло растительное — 90 г; Сахар — 115 г; Соль — 1/2 ч.л.; Дрожжи...

Рецепт Круассанов с яблоками

Круассаны с яблоками

круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...