Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 741 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Слоеные булочки • Рецепт булочек
Если вам захотелось узнать, как приготовить слоеное тесто для круассанов, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто не любит покупное тесто, но хочет баловать своих родных и близких вкусной выпечкой. Разнообразьте рецепт, добавляя в круассаны разную начинку.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Сыр маскарпоне 125 г; Клубника 200 г; Слоеное тесто 1 шт.; Сахар по вкусу...
Слоеное тесто в микроволновке
Слоёное тесто — 125 г; Фасоль консервированная — 6 ст.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Красный молотый перец — По...
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.
Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.
На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.
Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.
Слоеное бездрожжевое тесто
масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу...
Слоеное тесто для хачапури
Яичные желтки - 4 шт.; Яблочный уксус - 60 мл; Вода - 300 мл; Мука - 800 г; Сливочное масло - 400 г;...
Слоеное дрожжевое тесто
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Обалденно:)
спасибо за идейку слоеного теста для круассанов.
Сегодня первый раз готовила слоеное тесто для круассанов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вчера сделала слоеное заливное. А сегодня приготовлю слоеное тесто для круассанов.
Готовила слоеное тесто для круассанов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Инна, спасибо большое, за вкусный превкусный слоеное тесто для круассанов!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, слоеное тесто для круассанов суперрр!!!
Как вкусно! У меня муж любитель слоеного теста для круассанов.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с слоеным тестом для круассанов!
Инна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Попробую приготовить слоеное тесто для круассанов.
Инна, спасибо за рецепт слоеного теста для круассанов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я сделаю его на Новый год!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отлично, слоеное тесто для круассанов — супер, понравилось всем!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Домашнее слоеное тесто
Сливочное масло - 200 г; Вода - 100 мл; Яйцо (желток) - 1 шт.; Яблочный уксус - 2 ч.л.; Соль - 1/3 ч.л.;...
Рецепт слоеного теста без яиц
Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —...
Как приготовить тесто на сковороде
Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт....
Тесто для булочек
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное...
мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;...
Кифле — вкуснейшие булочки с сыром
дрожжи свежие - 1 ст.л.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; мука - 300 г; сахар - 2 ст.л.; соль...
Булочки со шпинатом из теста фило
йогурт натуральный - 7 ст.л.; шпинат - 1 кг; растительное масло - ½ стак.; лук репчатый - 1 головка;...