Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 2562 ккал.
Рецепт взят с форума СМ! Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл. Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт булочек
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Шоколадные булочки с корицей в глазури
какао-порошок — 3 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; разрыхлитель — 1 1/4 ч.л.; сода для выпечки — 1/2 ч.л.; соль...
Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду смазать растительным (или растопленным и остуженным сливочным маслом) маслом, положить туда тесто, тесто сверху тоже смазать маслом и поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 1 час.
Готовим глазурь. Смазаыь масло, форму для выпечки. В небольшой кастрюле перемешайте мед, сахар, добавьте масло и нагревайте до полного растворения сахара, примерно 1-2 минуты. Медовую смесь вылить в форму для выпечки, сверху посыпать рублеными орехами. 3. Последний шаг делаем начинку и булочки. В небольшой посуде перемешать сахар и корицу. Столь слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером в 30см х 40 см (примерно). Смазать тесто мягким маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет (по длинной стороне), повернуть рулет "швом" вниз. Рулет разрезать на 12 частей. Былочки (срезом вверх) выложить в форму для запекания (туда, куда вы уже налили глазурь). Накрыть булочки пищевой пленкой и дать подойти примерно 1 час. Булочки выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке примерно 30-35 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Вкуснее подавать теплыми.
Шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак.; Сахар 60 г; Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Сливочное масло 90 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Эстонская булочка с корицей
Сахар 80 г; Молоко 120 мл; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 300 г; Соль 0,25 ч.л.;...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Kamilla, классный рецепт булочек с корицей и грецкими орехами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Буду к вам заходить чаще.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kamilla ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-kapersami. Наверно я надолго у Вас.
Kamilla, получилось зашибись!
Булочек с корицей и грецкими орехами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Kamilla, спасибо!
Какая вкусняшка!
Булочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....
Рецепт булочек с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Как приготовить булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
Рецепт булочек яблочки
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
Шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак.; Сахар 60 г; Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Сливочное масло 90 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Турецкие булочки с сыром фета
мука 600 г; кефир 250 мл; масло растительное 200 мл; сыр фета 200 г; яйца 2 шт.; яичный желток 1 шт.;...