Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник, на десерт.
Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.
Популярные рецепты: • Булочки с корицей • Рецепт булочек
По этому рецепту получается 8 булочек.
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Булочки с корицей и грецкими орехами
дрожжи свежие - 7 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; молоко - 1 шт.; масло сливочное - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.; мука...
Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.
4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.
5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.
7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.
Шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак.; Сахар 60 г; Сухие дрожжи 2,5 ч.л.; Сливочное масло 90 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Злаковые шоколадные булочки
йогурт натуральный - 1 шт.; какао - 1 ст.л.; яблоки - по вкусу...
Тыквенно-шоколадные булочки
Вода — 1/2 стак. (опара); Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара); Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара); Тыквенное...
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадные булочки с корицей в глазури сказка!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился рецептик булочек с корицей и грецкими орехами, хочу поделиться с вами.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Эстонская булочка с корицей
Сахар 80 г; Молоко 120 мл; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 300 г; Соль 0,25 ч.л.;...
Рецепт булочек с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С); 70 г сливочного масла, растопить; 1 стак. теплого молока; 1 яйцо; 1 ст.л....
Как приготовить булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Булочки с ягодами и творожной начинкой
Для теста:; Молоко - 125 мл; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 12 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар...
Булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...