Венгерская ватрушка с творогом

Стася Мягков
Стася Мягков

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом
Фотография рецепта венгерской ватрушки с творогом
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки с творогом  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...

Рецепт Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....

Ингредиенты

Мучная крошка:

  • Мука пшеничная - 240 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 0.5 стак.

Начинка:

  • Творог домашний - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Сгущённое молоко - 0.5 банки
  • Сливки 10 % - 50 мл
  • Шоколад чёрный - 50 г

Как приготовить

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на ее приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я ее просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно ее повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнем с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Руками перетереть в крошку.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и еще раз перетереть руками.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Разъемную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущенное молоко.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущенного молока.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт венгерской ватрушки с творогом

Рецепт Королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Рецепт Венской ватрушки с творогом

Венская ватрушка с творогом

Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd
alonenerd

Ну и красота венгерская ватрушка с творогом!!!
Обязательно попробую сделать!

raya
raya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sasha72
sasha72

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать венгерскую ватрушку с творогом по этому рецепту.

guseva_87
guseva_87

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

pimise
pimise

Потрясающий рецепт венгерской ватрушки с творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

umionc
umionc

Кому посчастливилось отведать венгерскую ватрушку с творогом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рецепт Булочек с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом

яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм...

Рецепт Праздничной ватрушки

Рецепт праздничной ватрушки

мука - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахар - 30 г; сахар ванильный - 0,3 ч.л.;...

Рецепт Ватрушки твороженой

Как приготовить ватрушку твороженую

1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 0,5 ч.л. соды; растительное...

Рецепт Булочек с творогом

Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Царская ватрушка

Творог — 500 г; Сахар — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Ванильный экстракт...

Рецепт Пышной ватрушки Пышная ватрушка

мука - 1 стак.; кефир - 4 ст.л.; майонез - 4 ст.л.; сахарный песок - 4 ст.л.; творожная масса - 400 г;...

Рецепт Ватрушки Ватрушка

Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...

Рецепт Блинов Яркое настроение

Блины Яркое настроение

молоко 2,5% - 200 мл; вода - 200 мл; мука - 200 г; оливковое масло - 3 ч.л.; куркума - ½ ч.л.; апельсиновая...

Рецепт Заварных булочек

Заварные булочки

1 стак. воды; 100 г сливочного масла; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. муки; 4 яйца...