Чизкейк из рикотты

shablovskaya_98
shablovskaya_98

Несложный рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1338 ккал. Повод приготовления: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт чизкейка из рикотты
Фотография рецепта чизкейка из рикотты

Восхитительный чизкейк из рикотты, приготовленный по этому пошаговому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежный и ароматный чизкейк с Амаретто надолго запомнится вам и вашим близким.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
1338 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Американская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков

Рецепт Чизкейка из рикотты с выпечкой

Чизкейк из рикотты с выпечкой

Основа для чизкейка:; 130 г муки; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя;...

Рецепт Рождественского чизкейка

Рождественский чизкейк

печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • 650-700 г рикотты
  • 250 г песочного печенья
  • 220 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 125 г сметаны средней жирности
  • 120 мл сливок от 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (+ 1 желток)
  • 4 ст.л. Амаретто (по желанию можно заменить другим ликером)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой, сложенной в два раза. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Смешать крошку с мягким маслом, какао-порошком и растереть все в крошку.

Полученную основу выложить на дно формы и разровнять пальцами, сформировать небольшие бортики. Отправить основу в холодильник, пока будет готовиться начинка для чизкейка из рикотты. Для этого отделить желтки от белков (убрать их пока в холодильник) и взбить миксером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

Взбивать миксером до образования светлой и пышной массы (около 3-4 минут). Добавить к желткам рикотту, сметану и снова взбить до однородности. Влить Амаретто и всыпать муку, размешать. Охлажденные сливки взбить отдельно миксером до устойчивой пены, и аккуратно подмешать к желткам.

Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков с щепоткой соли. Растопить 75 гр шоколада, остальное порубить на мелкие кусочки острым ножом. Вмешать весь шоколад в начинку для чизкейка из рикотты.

Духовку разогреть до 160С, начинку выложить в форму поверх основы из печенья. В большую форму налить кипяток и поставить туда форму с чизкейком. Вода не должна подниматься выше, чем половина меньшей формы.

Отправить обе формы в разогретый духовой шкаф. Выпекать чизкейк из рикотты около часа. Затем выключить огонь и оставить там чизкейк до полного остывания духовки. Вынуть форму, дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов до застывания (можно на ночь).

Вынуть форму из холодильника, нарезать чизкейк из рикотты на порционные кусочки и подавать, украсив растопленным шоколадом, топингом или карамелью. Особенно вкусно с горячим кофе. Приятного аппетита!

Рецепт Чизкейка со смородиной

Чизкейк со смородиной

печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...

Рецепт Чизкейка апельсинового

Чизкейк апельсиновый

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чизкейка из рикотты меня выручил!

endende
endende

Попробовала приготовить чизкейк из рикотты.
Супер!!!
Спасибо shablovskaya_98!
Вы профи!

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ongesi
ongesi

Приготовила чизкейк из рикотты!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чизкейка из рикотты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Настаева Инга
Настаева Инга

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ondar
ondar

Ну вообще я не люблю чизкейк из рикотты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://cookingplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-shokoladny

Рецепт Нью-йоркского чизкейка

Нью-йоркский чизкейк

сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...

Рецепт Чизкейка шоколадного

Рецепт чизкейка шоколадного

печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кофе молотый 0.5 ч.л.; соль по вкусу;...

Рецепт Черничного чизкейка

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...

Рецепт Чизкейка с грушами

Чизкейк с грушами

Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200...

Кофейный чизкейк

творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...

Рецепт Лимонного чизкейка Лимонный чизкейк

яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк

Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...

Рецепт Чизкейка

Рецепт чизкейка

сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...

Рецепт Чизкейка с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

#Сливочное масло - 100 г; Печенье песочное - 300 г; Для начинки:; Сливки - 200 мл; Маскарпоне - 500 г;...

Рецепт Чизкейка на песочной основе

Чизкейк на песочной основе

мука 150 г; сахар 50 г; яичный желток 2 шт.; масло сливочное 120 г; миндальная мука 70 г; соль 2 г; разрыхлитель...