Чизкейк из рикотты с выпечкой

Несложный рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 489 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой
Фотография рецепта чизкейка из рикотты с выпечкой

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту. Изделие получается более плотным по консистенции, менее жирным и к тому же отличается потрясающим лимонным ароматом и вкусом!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
489 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Американская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт чизкейков

Рецепт Рождественского чизкейка

Рождественский чизкейк

печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...

Рецепт Чизкейка со смородиной

Чизкейк со смородиной

печенье — 300 г; масло сливочное — 250 г; яйцо — 8 шт.; сахар — 190 г; сливки — 300 мл; сметана — 600...

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сырная начинка из рикотты:

  • 500 г рикотты
  • 3 яйца (или 2 крупных)
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (+ тертая цедра одного лимона)
  • 1 стручок ванили (либо щепотка ванилина)

Как приготовить

Масло заранее вынуть из холодильника, порезать на кубики и оставить на полчаса при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером до пышности, всыпать сахар, вымешать до его растворения, добавить яйцо и взбивать до однородности. Ввести муку, вымесить гладкое песочное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в круг. Перенести с помощью скалки круг в форму для запекания и равномерно распределить по дну, сформировать бортики около 3-4 см. Попротыкать часто тесто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой и снова убрать на полчаса в холодильник. Спустя полчаса вынуть форму, накрыть пергаментной бумагой и всыпать горох/рис/фасоль, чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось. Выпекать основу для чизкейка с рикоттой в течение 15 минут при 200С, затем снять бумагу и пересыпать рис/фасоль/горох из формы. Отправить песочную основу еще на 10 минут в разогретую духовку, а затем оставить ненадолго остывать.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Пока выпекается основа, приготовить начинку. Рикотту соединить с сахаром и перемешать венчиком (не миксером) до однородности.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

По одному добавить яйца, перемешивая после каждого из них, всыпать тертую цедру одного небольшого лимона и влить 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Перемешивать лопаткой или венчиком, а не миксером, чтобы не насытить крем воздухом (это приведет к потрескиванию начинки).

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Снизить температуру до 160С, влить крем по центру. Обернуть стенки формы фольгой, установить ее над большой кастрюлей или формой с кипятком (кипяток не должен заходить выше, чем на половину формы с чизкейком). Отправить форму в духовку на час запекаться на водяной бане. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк с рикоттой в таком положении до полного остывания.

Рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой

Готовый чизкейк вынуть из духовки (серединка должна подрагивать при постукивании формы), и обязательно пройтись ножом вдоль стенок формы, чтобы начинка не треснула при остывании. Накрыть чизкейк пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый чизкейк из рикотты украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Чизкейка апельсинового

Чизкейк апельсиновый

Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...

Рецепт Нью-йоркского чизкейка

Нью-йоркский чизкейк

сыр сливочный - 900 г; бисквитное печенье - 200 г; сливочное масло - 120 г; яйца куриные - 6 шт.; яичные...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Oltompid! Спасибо за рецепт!
чизкейк из рикотты с выпечкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

katarina
katarina

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чизкейк из рикотты с выпечкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

atentedes1995
atentedes1995

Столько нового узнала про чизкейк из рикотты с выпечкой!
Спасибо!!

Коровка Вера
Коровка Вера

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Первый раз приготовила чизкейк из рикотты с выпечкой!
oltompid-СУПЕР!!!

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ortise
ortise

Ой! Что я нашла - чизкейк шоколадный!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tanya74
tanya74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на чизкейк из рикотты с выпечкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Только закончила приготовление чизкейка из рикотты с выпечкой.
Спасибо!

Сивко Ника
Сивко Ника

Ну вообще я не люблю чизкейк из рикотты с выпечкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой, он мне пригодился.

andende
andende

Большое спасибо за рецепт чизкейка из рикотты с выпечкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Чизкейка шоколадного

Чизкейк шоколадный

печенье шоколадное 250 г; масло сливочное 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; кофе молотый 0.5 ч.л.; соль по вкусу;...

Рецепт Чизкейка из рикотты

Рецепт чизкейка из рикотты

650-700 г рикотты; 250 г песочного печенья; 220 г сахарной пудры; 200 г черного шоколада; 125 г сметаны...

Рецепт Черничного чизкейка

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 г; Малина 50 г; Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)...

Рецепт Чизкейка с грушами

Чизкейк с грушами

Груши 4 шт.; Сахар 100 г; Ваниль щепотка; Сыр филадельфия 300 г; Шоколад 1 кусок; Хлопья 7 злаков 200...

Кофейный чизкейк

творог жирный - 500 г; желатин - 1 ч.л.; печенье - 200 г; сливки жирные - 1 стак.; кофе растворимый -...

Рецепт Лимонного чизкейка Лимонный чизкейк

яйца куриные - 5 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 100 г; маскарпоне - 250 г; рикотта - 500 г; печенье - 200...

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк

Овсяные хлопья 50 г; Мёд 40 г; Пшеничная мука 20 г; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Творог 600 г; Яблоко...

Рецепт Чизкейка

Рецепт чизкейка

сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...

Рецепт Творожного чизкейка с черникой на печенье

Творожный чизкейк с черникой на печенье

для основы:; печенье сахарное 100 г; масло сливочное 50 г; для начинки:; сметана 300 г; творог 300 г;...

Рецепт Шоколадного чизкейка с глазурью

Шоколадный чизкейк с глазурью

2 стак. крошек из шоколадных печений; 5 ст.л. сливочного масла; 3 (по 240 г) пачки сливочного сыра; 1...