Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 905 ккал.
Сливочный чизкейк с имбирем имеет очень мягкую текстуру классического американского десерта, которая приятно оттеняется пряным вкусом и ароматом имбиря. В результате получается контрастное, но при этом очень гармоничное сочетание мягкости и остроты, делающее вкус чизкейка невероятным, волшебным, праздничным!
Если вы думаете, что приготовить имбирно-сливочный чизкейк в домашних условиях очень сложно, то вы ошибаетесь. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы легко справитесь с этим заданием. Вообще, это классический чизкейк, в который добавлен сироп из корня имбиря, приготовить который не составит труда. Этот простой ингредиент удивительным образом преображает вкус десерта. А что уж говорить о запахе, перед которым просто невозможно устоять! Кстати, если не хотите готовить сироп самостоятельно, можете купить уже готовый консервированный имбирь.
Готовить сливочный чизкейк с имбирем по нашему рецепту можно в любое время года, но особенно он хорош зимой, когда имбирь организму просто необходим. К тому же его пряный аромат поднимает настроение и жизненный тонус. Поэтому вы обязательно должны приготовить чизкейк с имбирем для своих близких.
Начните это делать прямо сейчас!
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Белоснежный сливочный чизкейк
для основы:; печенье бисквитное 110 г; масло сливочное 60 г; для начинки:; сыр сливочный 300 г; творог...
Чизкейк с маскарпоне
#Сливочное масло - 100 г; Печенье песочное - 300 г; Для начинки:; Сливки - 200 мл; Маскарпоне - 500 г;...
Сначала сварим имбирный сироп. Для этого берем примерно 20 см свежего корня имбиря (это где-то 180 г), режем его мелким кубиком, засыпаем 100 г сахарного песка и провариваем на медленном огне минут 15.
Когда весь сахар растворится в сиропе, плиту выключаем, а имбирный сироп остужаем.
Теперь приготовим традиционную основу для чизкейка. Берем 150 г любого песочного печенья (у нас Юбилейное), блендируем его в крошку, соединяем с 75 г растопленного на плите сливочного масла и перемешиваем.
Эту смесь укладываем в форму, трамбуем и формируем бортик высотой около 1 см.
Полкило сливочного сыра (у нас Филадельфия) вымешиваем ложкой, добавляем кусочки проверенного имбирного корня (немного оставьте для декора),2 ст. л. сиропа, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и цедру от 1 лимона.
Берем 250 мл жирных сливок (30%-35%) и взбиваем их со 150 г сахарной пудры. Соединяем взбитые сливки с сырно-имбирной массой, вымешиваем ложкой, а затем по одному добавляем 4 куриных яйца, тщательно вымешивая смесь до однородности после каждого добавления.
Выкладываем массу в форму на песочную основу и слегка ударяем о стол, чтобы убрать попавший в начинку избыточный воздух, иначе при выпекании чизкейк будет пузыриться. Ставим форму на противень, добавляем воду, чтобы получилась водяная баня, и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно минут на 50 (возможно, на час). Затем духовку выключаем, но не вынимаем чизкейк еще часика полтора. После этого достаем его из духовки и окончательно остужаем в холодильнике, где чизкейк должен провести не менее 4-х часов. После этого его можно декорировать стаканом взбитых до устойчивых пиков сливок и специально оставленных для украшения кусочков проваренного имбиря и подать к столу.Приятного чаепития!
Карамельный чизкейк
печенье - 250 г; миндаль - 50 г; масло сливочное - 100 г; маскарпоне - 250 г; сливки - 130 г; яйцо -...
Чизкейк без выпечки
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сливочный чизкейк с имбирем к домашнему празднику.
Увидев рецепт сливочного чизкейка с имбирем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я сделаю на Новый год!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Посмотрите здесь тоже про cookingplus.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, oblovatnaya_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Oblovatnaya_94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Впервые в жизни замахнулась на сливочный чизкейк с имбирем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Уже второй раз сливочный чизкейк с имбирем делаю.
Просто восхитительно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочный чизкейк с имбирем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень понравился состав сливочного чизкейка с имбирем, все отлично должно сочетаться!
Спасибо! Клевенько!
Чизкейк с каштанами
Каштаны 200 г; Тростниковый сахар 10 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 120 г; Яичный желток...
Рецепт шоколадного чизкейка
печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -...
Как приготовить чизкейк из рикотты
650-700 г рикотты; 250 г песочного печенья; 220 г сахарной пудры; 200 г черного шоколада; 125 г сметаны...
Чизкейк с Нутеллой
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
мука - 150 г; масло сливочное - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 4 ст.л.; творожная...
12 блинов; 400г творога; 0,5 ст молока; 2 яичных желтка; 2 ст.л.сахара; 1 апельсин; 1 пакетик шоколадного...
масло сливочное 75 г; орехи кедровые 15 г; сахарная пудра 47 г; ванилин 1 щеп; яйцо сырое 30 г; соль...
Рецепт чизкейка
сыр сливочный - 600 г; мука - 20 г; яйцо - 1 шт.; сливки 33-35% - 180 г; соль - 1 щепотка; сахар - 130...
Черничный чизкейк без выпечки
Основа; сахарное печенье 250 г; сливочное масло 100 г; Начинка; маскарпоне 500 г; сметана 200 г; сливки...
Чизкейк с апельсином и изюмом
мука - 120 г; творог обезжиренный - 900 г; маскарпоне - 350 г; масло сливочное - 60 г; манная крупа -...