Хачапури по-имеретински классический

Куликовская Кира
Куликовская Кира

Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 295 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт хачапури по-имеретински классический
Фотография рецепта хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кавказская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Рецепт хачапури

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Рецепт Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста

Хачапури с сыром по-Имеретински из дрожжевого теста

сыр сулугуни 700 г; мука 690 г; молоко 290 г; масло сливочное 100 г; дрожжи сухие 11 г; яйца 2 шт.; сахар...

Рецепт Классического хачапури по-аджарски

Классический хачапури по-аджарски

Мацони — 150 мл; Вода — 150 мл; Мука — 6 стак. (объем моего стак. 200 мл); Сливочное масло — 100 г; Сухие...

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Приятного аппетита!

Рецепт Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 г; Яйца куриные 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Дрожжи...

Рецепт Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lorer1989
lorer1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

torofoffe1993
torofoffe1993

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

asilou
asilou

Куликовская, спасибо за прекрасный рецепт! хачапури по-имеретински классический всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

itero
itero

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

1stlife1993
1stlife1993

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rango2000
rango2000

Ну и красота хачапури по-имеретински классический!!!
Обязательно попробую сделать!

Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

idour
idour

Это не хачапури по-имеретински классический!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Спасибо еще раз ,Куликовская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Полуслоеного Хачапури

Полуслоеное Хачапури

молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; соль - ½ ч.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - 600 г; сыр имеретинский...

Рецепт Хачапури грузинские

Рецепт хачапури грузинские

Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...

Рецепт Хачапури с чесноком

Как приготовить хачапури с чесноком

Кефир 1 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука по...

Рецепт Хачапури творожные

Хачапури творожные

Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.;...

Рецепт Слоеного хачапури Слоеный хачапури

Тесто слоеное 250 г; Сыр сулугуни 250 г; Яйцо куриное 2 шт...

Рецепт Хачапури с мясом Хачапури с мясом

Дрожжевое тесто для хачапури с мясом:; 400 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л....

Рецепт Хачапури

Рецепт хачапури

Пшеничная мука 1 кг; Имеретинский сыр 1,4 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Подсолнечное...

Рецепт Хачапури с творогом и сыром в духовке

Хачапури с творогом и сыром в духовке

Масло сливочное — 100 г; Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт. (одно - для теста, одно - для начинки); Сода —...

Рецепт Ржаных хачапури

Ржаные хачапури

творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; ржаная мука - 80 г; прованские травы - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сулугуни...