Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами
Фотография рецепта пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
189 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт хлеба

Рецепт Французского хлеба на красном вине, с орехами и изюмом

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом

вода - 150 мл; сахар - 15 ч.л.; дрожжи сухие - 15 ч.л.; пшеничная мука - 150 стак.; вино красное полусладкое...

Рецепт Ирландского Бэннока — содового хлеба с изюмом

Ирландский Бэннок — содовый хлеб с изюмом

2 стак. муки; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. сливочного...

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 г
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • соль - 10 г
  • вода - 350 мл

Как приготовить

Оба вида муки просеять и смешать с солью.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Влить теплую воду и замесить тесто.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Изюм помыть и обсушить.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами

Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)

Рецепт Ржаного хлеба с кориандром и орехами

Ржаной хлеб с кориандром и орехами

сливочное масло - 25 г; сахар - 2 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; мед - 1 ст.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.;...

Рецепт Ржаного хлеба на квасном сусле

Ржаной хлеб на квасном сусле

мука пшеничная 150 гр; мука ржаная 60 гр; мука овсяная 50 гр; вода теплая кипяченная 200 мл; концентрат...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eldariot2001
eldariot2001

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

acusabs
acusabs

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yuliya91
yuliya91

А я готовлю пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами в первый раз.

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Спасибо, попробую приготовить пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами супругу по вашему рецепту.

edavyo1981
edavyo1981

Рецепт пшенично-ржаного хлеб с изюмом и орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Пронько Валентина
Пронько Валентина

При случае, воспроизведу ржаной хлеб с кориандром и орехами.

achierofa1970
achierofa1970

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Прикольно, но сложновато для меня(

Рецепт Ржаного хлеба на дрожжах

Ржаной хлеб на дрожжах

Ржаная мука — 0,5 кг; Соль — 10 г; Ржаные хлопья — 50 г; Тыквенные семечки — 50 г; Сухие быстродействующие...

Рецепт Кавказского хлеба

Рецепт кавказского хлеба

Яйца — 1 шт.; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Кефир — 1/2 стак.; Мука — 200 г...

Рецепт Обезьяньего хлеба

Как приготовить обезьяний хлеб

Растительное масло — 30-40 мл; Хлебное тесто — 250 г; Сладкий перец — 0,5 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Зернового хлеба

Зерновой хлеб

Молоко — 1 стак.; Мед — 1,5 ст.л.; Геркулес — 1 стак.; Мука цельнозерновая — 2 стак.; Сливочное масло...

Молочный хлеб

мука 450 г; молоко коровье 200 мл; вода 100 мл; сахар 2 ст.л.; соль 15 г; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи...

Рецепт Шведского хлеба Шведский хлеб

вода - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.; кипяток...

Рецепт Сдобного хлеба Сдобный хлеб

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Хлеба белого

Рецепт хлеба белого

Сухие дрожжи 2.5 ч. л; Сахар 2 ч. л; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Оливковое масло 2 ст. л; Яйцо...

Рецепт Луково-орехового хлеб

Луково-ореховый хлеб

Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Молоко 420 мл; Мука пшеничная 500 г; Грецкие орехи очищенные 60 г; Дрожжи...

Рецепт Дрожжевого хлеба с вялеными томатами

Дрожжевой хлеб с вялеными томатами

Мука пшеничная 400 г; Вода (тёплая) 230 мл; Вяленые томаты 100 г; Масло от вяленых томатов 2 столовые...